Главная страница » Работы на конкурс » Биологические науки » Исследовательский проект “Гравитационное (приливное) воздействие Луны на развитие и рост растений”

Исследовательский проект “Гравитационное (приливное) воздействие Луны на развитие и рост растений”

Автор (ы)

Бобылева София Павловна

Аффилиация

МОУ "Пионерская СОШ", Свердловская область

Научный руководитель

Волкова Вера Николаевна

Аннотация

Луна вызывает изменения магнитного поля Земли и влияет на приливы и отливы. Луна влияет не только на земные приливы и отливы, но и на появление гроз на нашей планете, на движение воздушных потоков и их ионизацию и на все живые организмы и растения.

Плодосовхоз Ирбитский предложил МОУ ДО «ДЭЦ» провести исследование влияния Луны на растения.

Содержание воды во всем живом на Земле реагируют на тот же цикл приливов и отливов. Важность воды для прорастания семени и развития растений общеизвестна. Поэтому при выращивании петрушки и моркови учитывали гравитационное притяжение и положения Луны.

Цель: определение влияния приливного (гравитационного) воздействия Луны  на рост и развитие растений – моркови  “Лосиноостровская”  и петрушки “Богатырь”. Для решения цели были поставлены задачи:

  1. Изучение литературных источников по теме исследования.
  2. Изучение морфологических особенностей моркови “Лосиноостровская” и петрушки “Богатырь”.
  3. Определение почвенно-климатических условий.
  4. Выявить особенности агротехники возделывания моркови и петрушки.
  5. Определить влияние приливной (гравитационной) силы Луны на рост и развитие моркови “Лосиноостровской” и петрушки “Богатырь”.

Практическая значимость работы связана с возможностью использования методики и результатов исследований влияния гравитационных сил Луны на рост и развитие моркови – сорт «Лосиноостровская» и петрушки  – сорт «Богатырь».

Объект исследования: морковь –сорт “Лосиноостровская”   и петрушка – сорт “Богатырь”.

Предмет исследования: приливное (гравитационное) воздействие Луны на развитие и рост растений.

В проекте описываются методы исследования, позволяющие статистические, способствующие достижению поставленной цели и выполнению задач, определенных темой и целью проекта.

Анализируя результаты опытнической работы можно утверждать, что выдвинутая нами гипотеза о том, что гравитационное воздействие Луны влияет на рост и развитие растений – моркови “Лосиноостровской” и петрушки “Богатырь” подтвердилась.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Древо жизни: III Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 11.04.2021

Смотреть похожие работы

Проект “Обустройство Дендрария с целью экологического и эстетического воспитания”

Проблемы окружающей среды в нынешнее время приобрели глобальный масштаб. Тандем человека с природой, должен стать основополагающим фактором в экологическом и эстетическом развитии общества. Что украшает нашу жизнь? На этот вопрос можно найти множество …

Исследовательский проект “Проблема мусора – есть решение?”

Всем приятно жить в чистом городе, ходить по аккуратным улицам, дышать свежим воздухом, а не гниющими отходами. С детства человека учат быть чистоплотным, аккуратным и бережливым не только по отношению к себе и окружающим людям, но и к планете, на кото …

Исследовательский проект “Экологические проблемы и возможные пути их решения в городе Рязани”

Актуальность проекта: экологическая проблема — это изменение природной среды, в результате антропогенных воздействий или стихийных бедствий, ведущее к нарушению структуры и функционирования природы. Глобальные проблемы порождены, резко возросшими масшт …

Исследовательский проект “Разработка и внедрение типовых проектов дождевых садов для г.Саки”

Актуальность работы. Одной из остро стоящих проблем современных городов является сбор, отвод и очищение дождевых вод. Проектирование и строительство традиционной ливневой канализации с коллекторами является время и ресурсозатратным мероприятием, которо …