Умный город

Умный город

Умный город — это технологически современный городской район, который использует различные типы электронных методов и датчиков для сбора конкретных данных.

Информация, полученная из этих данных, используется для эффективного управления активами, ресурсами и услугами; в свою очередь, эти данные используются для улучшения операций по всему городу. Это включает в себя данные, собранные от граждан, устройств, зданий и активов, которые обрабатываются и анализируются для мониторинга и управления транспортными и транспортными системами, электростанциями, коммунальными службами, сетями водоснабжения, отходами, уголовными расследованиями, информационными системами, школами, библиотеками, больницами и другими общественными службами.  Умные города определяются как умные как в том, как их правительства используют технологии, так и в том, как они контролируют, анализируют, планируют и управляют городом. В умных городах обмен данными не ограничивается самим городом, но также включает в себя предприятия, граждан и другие третьи стороны, которые могут извлечь выгоду из различных видов использования этих данных. Обмен данными из различных систем и секторов создает возможности для более глубокого понимания и получения экономических выгод.

Концепция умного города объединяет информационно-коммуникационные технологии («ИКТ») и различные физические устройства, подключенные к сети Интернета вещей («IoT»), для оптимизации эффективности городских операций и услуг и подключения к гражданам. Технология «умного города» позволяет городским чиновникам напрямую взаимодействовать как с сообществом, так и с городской инфраструктурой и следить за тем, что происходит в городе и как город развивается. ИКТ используются для повышения качества, эффективности и интерактивности городских услуг, снижения затрат и потребления ресурсов и расширения контактов между гражданами и правительством. Приложения «умного города» разработаны для управления городскими потоками и обеспечения реагирования в режиме реального времени. Поэтому умный город может быть более подготовлен к реагированию на вызовы, чем город с обычными «транзакционными» отношениями со своими гражданами. Тем не менее, сам термин остается неясным в своей специфике и, следовательно, открытым для многих интерпретаций. Многие города уже внедрили какую-то технологию умного города.

umnyy gorod

Из-за широты технологий, которые были реализованы под маркой умного города, трудно определить точное определение умного города. Дикин и Эл Ваер перечисляют четыре фактора, которые способствуют определению умного города:

  1. Применение широкого спектра электронных и цифровых технологий в общинах и городах.
  2. Использование ИКТ для преобразования жизни и условий труда в регионе.
  3. Внедрение таких информационно-коммуникационных технологий в государственные системы.
  4. Территориализация практики, которая объединяет ИКТ и людей для повышения инноваций и знаний, которые они предлагают.

Дикин определяет умный город как тот, который использует ИКТ для удовлетворения потребностей рынка (граждан города), и заявляет, что участие сообщества в этом процессе необходимо для умного города.  Таким образом, умный город будет городом, который не только обладает технологиями ИКТ в определенных областях, но и внедряет эту технологию таким образом, чтобы положительно влиять на местное сообщество.

Характеристики и области активации умных городов

Было высказано предположение, что умный город (также сообщество, бизнес-кластер, городская агломерация или регион) использует информационные технологии для:

  • Более эффективно использовать физическую инфраструктуру (дороги, искусственную среду и другие физические активы) с помощью искусственного интеллекта и анализа данных для поддержки сильного и здорового экономического, социального, культурного развития.
  • Эффективно взаимодействовать с местными органами управления путем использования открытых инновационных процессов и электронного участия, улучшая коллективный интеллект городских учреждений посредством электронного управления, с акцентом на участие граждан и совместное проектирование.
  • Учиться, адаптироваться и внедрять инновации и тем самым более эффективно и быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства, улучшая интеллект города.

Они развиваются в направлении сильной интеграции всех измерений человеческого интеллекта, коллективного интеллекта, а также искусственного интеллекта в городе. Интеллект городов «находится во все более эффективном сочетании цифровых телекоммуникационных сетей (нервов), повсеместно встроенного интеллекта (мозг), датчиков и меток (органы чувств) и программного обеспечения (знания и когнитивная компетенция)».

Некоторые основные области активации интеллектуального города:

Инновационная экономика Городская инфраструктура Управление
Инновации в отраслях, кластерах, районах города Транспорт Административные услуги гражданину
Рабочая сила знаний: Образование и занятость Энергетика / Коммунальные услуги Представительная и прямая демократия
Создание наукоемких компаний Охрана окружающей среды / Безопасность Услуги гражданину: Качество жизни

 

По словам Дэвида К. Оуэнса, бывшего исполнительного вице-президента Edison Electric Institute, двумя ключевыми элементами, которые должен иметь умный город, являются интегрированная коммуникационная платформа и «динамическая устойчивая сеть».

Дорожная карта умного города

Dorozhnaya karta umnogo goroda

Дорожная карта умного города состоит из четырех/трех (первый — предварительная проверка) основных компонентов:

  1. Определите, что такое сообщество: возможно, это определение может обусловить то, что вы делаете на последующих шагах; это касается географии, связей между городами и сельской местностью и потоков людей между ними; Возможно, даже то, что в некоторых странах определение города/сообщества, которое заявлено, не соответствует тому, что на самом деле происходит в реальной жизни.
  2. Изучите сообщество: Прежде чем принять решение о строительстве умного города, сначала нам нужно знать, почему. Это можно сделать, определив преимущества такой инициативы. Изучайте сообщество, чтобы знать граждан, потребности бизнеса – знать граждан и уникальные атрибуты сообщества, такие как возраст граждан, их образование, хобби и достопримечательности города.
  3. Разработайте политику умного города: Разработайте политику для управления инициативами, где могут быть определены роли, обязанности, цели и цели. Создавайте планы и стратегии того, как будут достигнуты цели.
  4. Вовлечение граждан: Это может быть сделано путем вовлечения граждан посредством использования инициатив электронного правительства, открытых данных, спортивных мероприятий и т. Д.

Короче говоря, люди, процессы и технологии (PPT) являются тремя принципами успеха инициативы умного города. Города должны изучать своих граждан и сообщества, знать процессы, движущие силы бизнеса, создавать политику и цели для удовлетворения потребностей граждан. Затем технологии могут быть внедрены для удовлетворения потребностей граждан, с целью улучшения качества жизни и создания реальных экономических возможностей. Это требует целостного индивидуального подхода, который учитывает городскую культуру, долгосрочное городское планирование и местные правила.

Будь то повышение безопасности, отказоустойчивости, устойчивости, пробок на дорогах, общественной безопасности или городских служб, у каждого сообщества могут быть разные причины для желания быть умным. Но все умные сообщества имеют общие атрибуты, и все они питаются интеллектуальными соединениями и более интеллектуальной энергетической инфраструктурой нашей отрасли. Интеллектуальная сеть является основополагающей частью в построении умного сообщества.

No items found