Проектная работа “Финансово-развитый ребёнок – залог стабильного будущего”
Автор (ы)
Аффилиация
МОУ-Гимназия №15 имени К.Д. Ушинского, г. Клин, Московская область, 3 класс
Научный руководитель
Аннотация
Отдавая ребёнка в школу, каждый родитель уверен, что впереди ещё целых 9 или 11 лет обучения. Одни мамы и папы искренне верят, что их ребёнок самый умный и самый ответственный и он точно закончит все классы на отлично и поступит на бюджет. Другие считают, что до окончания обучения ещё так долго, что не стоит пока и задумываться о том, сколько будет к тому моменту стоить среднее профессиональное или высшее образование и они точно успеют накопить деньги ближе к окончанию школы. И только меньшая часть родителей понимают, что невозможно предсказать, как будет обучаться ребёнок, насколько легко пройдёт переходный возраст, сколько репетиторов понадобится для сдачи ОГЭ и ЕГЭ и уж тем более, как сложно зарабатывать на нескольких работах во вред своему здоровью, когда неожиданно понимаешь, что финансовых средств не хватает. Именно поэтому важно помочь родителям осознать необходимость изучения и применения нашего проекта при поступлении ребёнка в первый класс.
Считаю, что выбранная мной тема актуальна, потому что поступить на бюджетное отделение ВУЗа или СУЗа крайне сложно в наше время. Родителям приходится зарабатывать на нескольких работах, чтобы подстраховать ребёнка от возможности НЕпоступления на бюджет. Это наносит вред на здоровье родителей, сокращает возможность наибольшего времяпрепровождения с семьёй и влечёт за собой риски не получить профессию своей мечты или остаться и вовсе без неё. Поэтому этот проект, написанный с помощью моих родителей, даст дельные советы не только сверстникам, но и их мамам и папам.
Гипотеза: если представить, что учёба – это работа, значит дети с первого класса могут получать зарплату. А вот как при этом не разорить родителей и бездумно не потратить заработанные деньги, об этом мы и поговорим.
Объект исследования: деньги.
Цель исследования: создание финансовой «подушки» на обучение ребёнка в ВУЗе или СУЗе.
Для достижения этой цели мне необходимо обозначить ряд задач:
- ознакомить родителей с преимуществами созданной модели;
- убедить мам и пап в необходимости применения данной модели в их семье, начиная с поступления ребёнка в первый класс;
- предоставить финансовые расчёты заработка;
- оказать консультативную поддержку в реализации данного проекта в рамках их семьи.
Методы: сбор информации; анализ полученных данных; внедрение личного опыта.
Практическая значимость моей работы заключается в том, что, в первую очередь, мои родители стимулируют меня добросовестно относиться к учебному процессу, объясняя мне преимущества отличной учёбы. Во-вторых, мы на моём личном примере расскажем и докажем, что:
- если грамотно мотивировать учащегося, учебный процесс не будет казаться невыносимой рутиной ни для родителей, ни для детей;
- к моменту окончания обучения в школе ребёнок не просто в состоянии самостоятельно заработать достойную сумму денег, но и приумножить свой капитал;
- откладывать ежедневно по 100 рублей проще, нежели по 50 000 тысяч ежемесячно;
- даже в том случае если после окончания школы выпускник не сможет поступить на бюджетной основе в ВУЗ или СУЗ по каким-то причинам, у ребёнка будет уже накоплена некая сумма, которую он вполне сможет потратить хотя бы на частичную оплату дальнейшего образования, облегчив тем самым финансовою долю родителей и подстраховав себя от того, что мама и папа будут не в состоянии оплачивать учёбу и ребёнку придётся идти работать раньше времени.
Содержание работы
Конкурс, в котором автор работы принял участие:
Международный конкурс проектов школьников и студентов “Психология успеха”, 2024/2025
Отрасль наук
Форма представления работы
Дата публикации работы: 27.01.2025
Добавить комментарий