Автор(ы)

Кузин Максим Ильич

Аффилиация

МБОУ СОШ №27 г. Ижевска

Руководитель

Широбоков Александр Валентинович

Аннотация

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с форс-мажорными ситуациями, связанными с временной потерей возможности видеть. Виной тому стихия и отключение электричества. Представьте, что в вашей местности случился ураган, который привел к неисправности линии электропередач. И вот, когда внезапно погас свет, ваши глаза какое-то время никак не могут приспособиться к темноте. Вы не можете отловить свои ощущения и идете куда-то вдоль стены, на ощупь, исследуя предметы руками. В этот момент начинаешь понимать, какого людям которые совсем не видят. И у нас в семье произошла подобная ситуация.

Мы с дедом любим играть в шахматы и дедушка любит играть с другими, но с возрастом его зрение стало слабым, но он и сейчас бодр духом и любит заниматься любимым делом. Возникли определённые трудности, дедушка из-за потери зрения не может играть с нами так как играл раньше.

Цель: Изготовить шахматную доску для дедушки и незрячих людей.

Результаты и выводы: с поставленной перед собой целью я справился. Задачи которые я перед собой ставил я выполнил в полном объёме. Моя доска получилась универсальная. На ней могут играть как зрячие, так и не зрячие люди. Думаю, в мире появился ещё один аналог доски для незрячих людей.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: I Летний всемирный научный марафон – 2019 “Территория инновационных идей, технологий и творческих решений”
Отрасль наук: Технические науки
Форма представления работы: Проект
Дата публикации работы: 29.06.2019


Смотреть похожие работы

Курсовой проект “Умный” жилой дом с оранжереей”

Проектируя «умный» дом, человек формирует его в соответствии с широким спектром своих не только утилитарных, но и духовных, социальных потребностей. Индивидуальный жилой дом никогда не был просто «крышей над головой» или «крепостью от врагов». Архитект …

Статья “Колесная платформа с шарнирно-сочлененной «ломающейся» рамой и независимой системой подвески”

Аннотация. Результатом настоящей работы является получение представления о технической реализации идеи колесной платформы с шарнирно-сочлененной рамой и независимой системой подвески, обладающей способностью одновременно вписываться в крутые  повороты …

Проект “Создание приложения “Мая Радзіма-Беларусь” средствами программы Construct2″

Для создания своего компьютерного приложения, мы решили использовать программу Construct 2, которая представляет из себя что-то на подобии конструктора двумерных игр. Здесь не нужно владение на высоком уровне каким-либо языком программирования. Поведен …

Проект “Умный дом с роботом-охранником”

Актуальность темы исследования обусловлена высоким потенциалом развития систем «умного дома» и отсутствием единых стандартов устройств, включенных в эти системы. Цель нашего проекта: создать макет умного дома, предложить новые перспективные методы рабо …