Главная страница » Работы на конкурс » Экономические науки » Статья “Разработка стратегии развития строительной организации ООО «Стройтехнологии»”

Статья “Разработка стратегии развития строительной организации ООО «Стройтехнологии»”

Автор (ы)

Cтрельцова Ксения Андреевна

Аффилиация

Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет

Научный руководитель

Леонтьева Маргарита Васильевна

Аннотация

Стратегия указывает, что нужно сделать именно сегодня, чтобы выжить завтра. Как и любое другое ООО СК «Стройтехнологии» ставит свою приоритетных задач – завоевание большего сегмента рынка, повышение конкурентоспособности, расширение клиентской базы и, как следствие, увеличение доходов.

Любой организации, чтобы оставаться всегда привлекательной для потребителей, нужно иметь развитый благоприятный имидж и безупречную репутацию. На рынке загородного строительства для привлечения клиентов важны цены более низкие, чем у конкурентов, но этого мало. Необходимо, чтобы потенциальные потребители узнали, что ООО СК «Стройтехнологии» предлагает более широкий ассортимент продукции, на которую цены ниже, а качество выше, чем у конкурентов. Решением этой задачи послужат представленные ранее альтернативы:

  • Для усиления своих конкурентных позиций, организации требуется открыть доступный офис продаж для потенциальных клиентов, с возможность демонстрации предлагаемой продукции. Поэтому расположение по адресу…  считается наиболее выгодной площадкой для демонстрации и привлечения клиентов, так как находится на выезде из город, вблизи крупных торговых центров, и строительных магазинов.
  • Для проведения эффективной рекламы, ООО СК «Стройтехнологии» требуется усилить проведение рекламных кампаний на телевидении и сайте, а также сократить расходы на размещение рекламы в газетах и на билбордах. Так как  организация и не новичок на рынке загородного строительства, у бренда плохая узнаваемость. Размещение рекламы позволит привлечь новых клиентов, зарекомендует на рынке загородного строительства как надежного застройщика, и создаст положительный имидж организации.

Подводя итог, можно сказать, что разработанная стратегия развития предприятия ООО СК «Стройтехнологии»  даст прибыль 58 389  тыс. рублей с учетом всех затрат, что поможет организации укрепить свои конкурентные позиции на рынке загородного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

High Goals – 2019: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 19.09.2019

Смотреть похожие работы

Статья “Почему важно продвигать экологическое инвестирование в России?”

Экологические проблемы имеют большое влияние на различные сферы жизни. Из-за загрязненного воздуха, воды, мусорных свалок и других проблем страдает не только трудоспособное население, но и все остальное население государства. Состояние здоровья людей н …

Статья “Анализ транспортной логистики и эффективности использования транспортных средств филиала “Завод строительных изделий” ОАО “Минскрем-строй”

Цель: провести анализ транспортной логистики и эффективности использования транспортных средств филиала «Завод строительных изделий» ОАО «Минскремстрой». Задачи: Провести анализ транспортной логистики предприятия. Провести оценку эффективности использо …

Статья “SNW-анализ филиала “Завод строительных изделий” ОАО “Минскремстрой”

Цель: провести SNW-анализ филиала “Завод строительных изделий” ОАО “Минскремстрой”. Задачи: Провести SNW-анализ. Сделать выводы о наличии слабых и сильных сторон предприятия. Предмет исследования: основные аспекты филиала “Завод строительных изделий” О …

Статья “Анализ жизненного цикла товаров филиала “Завод строительных изделий” ОАО “Минскремстрой” с помощью построения матрицы БКГ”

Цель: провести анализ жизненного цикла товаров филиала “Завод строительных изделий” ОАО “Минскремстрой” с помощью составления матрицы БКГ. Задачи: Рассмотреть теоретические аспекты матрицы БКГ. Построить матрицу БКГ на основе объемов товаров филиала “З …