Главная страница » Работы на конкурс » Экономические науки » Статья “Инновации в финансовых услугах: инновационный индекс”

Статья “Инновации в финансовых услугах: инновационный индекс”

Автор (ы)

Камлюк Анастасия Андреевна, Нитиевская Елена Игоревна

Аффилиация

Белорусский государственный технологический университет

Научный руководитель

Пузыревская Алла Александровна, старший преподаватель

Аннотация

В рамках данной статьи рассматриваются понятия банковских инноваций, дана трактовка данного понятия. Выявлены основные причины необходимости использования инноваций в банках. Также представлена дополненная классификация банковских инноваций и их краткая характеристика. Рассмотрен смысл использования инновационного индекса.

Ключевые слова: инновации, банк, инновационный индекс, бизнес, туризм.

Цель исследования: рассмотреть инновации в финансовой сфере и причины использования, а тк же понятие инновационного индекса.

Методы исследования: анализ теоретического материала.

Выводы. Демографические изменения быстро меняют ландшафт туризма и индустрии гостеприимства. Возраст сегодня используется в индустрии туризма для разработки соответствующих продуктов и услуг для конкретного и конкретного сегмента населения.

Пожилой сегмент населения становится важным сегментом потребления туризма, и это может быть связано с наличием свободного времени и возможностей для отдыха, которые они предоставляют после выхода на пенсию (Weiermair and Mathies, 2004).

Тем не менее, поскольку отрасль может быть убеждена в том, что пожилые клиенты потребляют почти те же товары и услуги, что и другие демографические сегменты, становится ясно, что у этой группы есть определенные потребности в том, что касается индустрии туризма и ее услуг.

Оздоровительный и оздоровительный туризм является областью, которая еще не получила значительного развития литературы, но глубокие свидетельства показывают, что пожилые люди руководствуются потребностями этой области. Пожилые люди сталкиваются как со здоровьем, так и со стрессовой проблемой, с которой большинство из них захотят избавиться.

Соответствующие программы по оздоровлению и оздоровлению, учреждения и даже обучение в рамках всей туристической индустрии помогут удовлетворить потребности пожилых потребителей. Мотивация для этого остается основанной на том факте, что пожилые туристы продолжают доминировать в большой группе людей, которые потребляют туристические продукты и услуги, и любая форма игнорирования этого демографического сегмента также будет означать негативное влияние на бизнес.

Вывод: В условиях низкой платежеспособности потребителей финансовых услуг, инновационный потенциал банка должен быть направлена ​на внедрение социально-ориентированных услуг, основываясь на усилении финансового потенциала, как составляющей инновационного.

Обобщая выше сказанное, следует отметить, что формирование, использование и оценка финансового потенциала банка рассматривается с позиции достаточности финансовых ресурсов банка для реализации инновационных проектов.

Таким образом, оценка финансовой инновационного потенциала банка является одним из ключевых звеньев в общей оценке инновационного потенциала финансового учреждения, поскольку результаты такого анализа дают возможность руководству банка принять обоснованные управленческие решения по реализации инновационных проектов. Кроме того, формирование определенных финансовых ресурсов находящихся в распоряжении банка из разных источников или могут быть получены им в перспективе с последующим направлением на осуществление инновационной деятельности, является источником увеличения финансового потенциала, который позволяет более эффективно перераспределять денежные средства на финансирование инновационных мероприятий, а именно социально-ориентированных банковских услуг.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Диалог поколений-2019: открытый международный научно-интеллектуальный конкурс совместных университетских работ

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 24.12.2019

Смотреть похожие работы

Статья “Рынок парфюмерно-косметической отрасли в Беларуси”

Актуальность. Мировые тренды отражают значительный рост на «зеленую» косметику. Рынок растет в среднем на 8%-10% в год. Мировой рынок «органической косметики» достиг 36 млрд долл. США в 2019 г., согласно исследованиям аналитиков из «Transparency Market …

Статья “Сравнительный анализ показателей материального положения населения в Российской Федерации в 2012-2020 гг.”

Материалы данной статьи включают сравнительный анализ ряда показателей уровня жизни и материального положения населения за 2012-2020 гг. в Российской Федерации по следующим видам показателей: величина прожиточного минимума на душу населения по России, …

Статья “Злоупотребление правом в налоговых правоотношениях”

Аннотация. В данной статье рассмотрен вопрос о злоупотребления правом во взаимодействии гражданского и налогового законодательства. Анализируются различные подходы к возможности использования категории «злоупотребление правом» в сфере налогообложения. …

Статья “Метод проектирования Э.Мэттчета в функционально-стоимостном анализе”

В статье рассмотрен один из методов поиска новых идей в функционально-стоимостном анализе. Данный метод отличается строгой алгоритмизацией и формализацией процесса поиска новых идей. Также он уделяет особое внимание элементам рационального мышления. Су …