Главная страница » Конкурсные работы участников » Экономические науки » Статья “Инновационные подходы к оптимизации маркетинговых бизнес-процессов на предприятии”

Статья “Инновационные подходы к оптимизации маркетинговых бизнес-процессов на предприятии”

Автор (ы)

Салей Владислав Павлович, Сапель Инга Игоревна

Аффилиация

Белорусский государственный технологический университет,

Научный руководитель

Пузыревская Алла Александровна

Аннотация

Оцифровка стала неотъемлемой частью современного общества. Люди активно следуют новым тенденциям цифровой отрасли, и как клиенты, они надеются на то, что бизнес идет в ногу со временем. Они хотят взаимодействовать с банками, страховыми компаниями, мобильными провайдерами и городскими администрациями через персональный компьютер и мобильные устройства. Сегодня диджитал (цифровая) трансформация бизнеса необходима компаниям, чтобы идти в ногу с современным миром.

В бизнесе под диджитализацией чаще всего понимается создание возможностей совершенствования и преобразования бизнес-операций, бизнес-функций, бизнес-моделей, процессов и других видов деятельности, путем использования цифровых технологий, которые оцифровывают данные, превращая их в практические знания для достижения конкретной выгоды.

Таким образом были рассмотрены основные маркетинговые бизнес-процессы и их варианты диджитализации. В случаях диджитализации процессов закупок и аналитики компании необходимо только установить и настроить определенное ПО (например, Ariba, BitrixCRM, Google Analytics), а также обучить персонал основам пользования этим обеспечением. В случаях, когда надо перевести в digital коммуникации с клиентами или процессы сбыта, компания должна иметь или нанимать специализированные кадры (в некоторых случаях целые отделы), которые грамотно разработают описанные в главе стратегии, успешно внедрят их в существующие бизнес-процессы предприятия, а также будут поддерживать их работоспособность.

Руководству необходимо понимать, что диджитализировать все процессы невозможно за квартал, на качественную проработку процессов уходит 2-3 года. Также очевидно, что цифровые технологии, внедренные в бизнес-процессы, предлагают много возможностей для повышения маржинальности продукции. Но лишь функции закупок, коммуникации, сбыта и аналитики, которые при выборе цифровых средств руководствуются прежде всего стратегией, смогут выйти на качественно новый уровень операционной эффективности и помогут своим компаниям достичь долгосрочных стратегических целей. Это значит, что внедрение диджитализации в маркетинговые процессы целесообразно лишь комплексно – имея сформулированную, четкую стратегию.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Диалог поколений-2020: открытый международный научно-интеллектуальный конкурс совместных университетских работ

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 27.01.2020

Смотреть похожие работы

Статья “The development of a positive hotel business by Accor group of companies according the program Planet 21”

Цыбенко Валерия Александровна
Государственный университет управления
The concept of sustainable development is gradually penetrating into all areas of activity, and this has especially affected the hotel business. The French company Accor is actively implementing a socially...

Статья “Взаимосвязь риска и неопределенности при принятии решений”

Амангельдыева Гульширин, Гаипова Энегыз, Атамурадова Энеш, Оразов Парахат
Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана, г. Ашхабад
В данной статье рассмотрена взаимосвязь риска и неопределенности. Обозначены понятия риск и неопределенность. Приведена классификация и факторы неопределенности и риска. Рассмотрены основные источники, порождающие неопределенность и риск. Также выявлено, что...