Главная страница » Конкурсные работы участников » Социологические науки » Исследовательская работа “Женщины в политике современной России”

Исследовательская работа “Женщины в политике современной России”

Автор (ы)

Шаповалова Софья Васильевна

Аффилиация

Школа № 2127 г. Москвы,

Научный руководитель

Ларина Ирина Викторовна

Аннотация

Тема моего исследования актуальна потому, что женщины в политике до сих пор вызывают скептицизм. На протяжении всей нашей истории представительницы прекрасного пола не раз доказывали то, что они самодостаточны и самостоятельны.  Нужны ли женщины в политике? Безусловно, они достойны, быть там на таких же правах, как и мужчины.   Обязательным пунктом концепций деятельности различных международных организаций является требование права на равное представительство мужчин и женщин.

Цель

Целью моей работы является изучить роль женщины в современной российской политике, опираясь на исторический опыт государства. Изучить, как менялось положение женщины в политике на протяжении истории России. Понять, считают ли люди в наши дни проблемой незначительное участие женщин в политической жизни страны, а иногда и полное их отсутствие.

Задачи

  1. Проанализировать исторический опыт.
  2. Понять, с чем связано соотношение между мужчинами и женщинами в политике.
  3. Провести социологический опрос среди потенциального электората среди мужчин и женщин. Всего-112 человек. Сравнить результаты опроса.

Гипотезы

  1. С течением времени положение женщин в политике менялось.
  2. Отношение к женщинам в политике часто предвзято.
  3. С каждым годом у женщин всё больше шансов добиться успеха в политике.

Выводы

В наши дни почти во всех отраслях жизни постепенно начинает стираться граница, которую определяет гендер. Но часто патриархальная система российского общества идет в противоречие с динамично развивающимся миром.

В целом роль женщины в обществе заметно изменилась. Ученые отмечают, что женщины более ориентированы на конечный результат, более объективны в своих суждениях, они более ответственны.

Все гипотезы подтвердились:

  1. С течением времени положение женщин в политике менялось. Изучив исторический опыт, мы поняли, что благодаря изменениям социального статуса женщин, менялась и их роль в жизни общества и государства.
  1. Отношение к женщинам в политике часто предвзято. По результатам опроса мы получили подтверждение данной гипотезы. В современном российском обществе мы всё еще наблюдаем широкое распространение патриархальных, традиционных взглядов особенно в отдаленных уголках нашей страны.
  1. С каждым годом у женщин всё больше шансов добиться успеха в политике. Данная гипотеза также доказана. Несмотря на наличие патриархальных взглядов в обществе, можно констатировать их постепенное ослабление. На поколение 90-ых и 2000-ых  оказывает влияние глобализация. В наши дни у женщин появляется больше возможности для реализации собственных амбиций. Всё чаще и чаще решающим фактором успеха становится образованность и сила характера, а не принадлежность к определенному полу.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

II Международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников “Древо жизни”, 2019/2020

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 29.01.2020

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Влияние мультфильмов на мировоззрение детей”

Абдуллина Виктория Константиновна
МОАУ "СОШ №40", г. Оренбург
Проблема: часть современных мультфильмов для детей не соответствует требованиям нравственности и морали. Цель исследования: выяснить как современные мультфильмы влияют на развитие детей. Задачи исследования: выявить факты влияния мультфильмов на детей;...

Исследовательская работа “Цифровое одиночество поколения Z”

Письменный Глеб Сергеевич
ФГКОУ "Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации им. Ф.Ф. Слипченко", г. Волгоград
Исследование посвящено изучению феномена цифрового одиночества среди представителей поколения Z (родившихся после 1996 года), активно использующих современные информационные технологии и социальные сети. Актуальность данной тематики обусловлена резкими изменениями в структуре...