Главная страница » Конкурсные работы участников » Исторические науки » Исследовательская работа “Журавлики нашей памяти”

Исследовательская работа “Журавлики нашей памяти”

Автор (ы)

Смердев Антон, Фазлитдинова Вероника

Аффилиация

Лицей №23 г. Озёрска Челябинской области,

Научный руководитель

Бородина Галина Олеговна

Аннотация

Проблема. В нашем Лицее каждый год проводятся мероприятия, посвященные памяти героев Великой Отечественной войны, однако никогда не отмечался такой замечательный праздник как День Белых журавлей, когда вспоминают погибших и в других войнах, поэтому просто необходимо подготовить и провести День Белых журавлей в Лицее.

Цель: Подготовка и проведение Дня Белых журавлей в Лицее.

Объект: Праздник «День Белых журавлей».

Предмет: Мероприятия в рамках общероссийского Дня Белых журавлей, способствующие повышению популярности праздника среди лицеистов и озерчан.

Задачи:

  • Изучить историю и традиции проведения праздника Дня Белых журавлей;
  • Разработать мероприятия в рамках Дня Белых журавлей;
  • Провести День Белых журавлей в нашем Лицее;
  • Напечатать и распространить информационный буклет о Дне Белых журавлей среди озерчан.

Результаты и выводы. Мы провели опрос и увидели, юное поколение лицеистов и другие озерчане  мало знакомы с таким замечательным российским праздником, как День Белых журавлей.

Мы постарались внести свой вклад в создание Лицейского  мероприятия в рамках общероссийского Дня Белых журавлей, способствующие повышению популярности праздника среди лицеистов и озерчан.

Разработали и напечатали информационный буклет о Дне Белых журавлей, рассказали о празднике  на улицах города озерчанам, а также поделились своим опытом  его проведения, разместив информацию о мероприятии Дне Белых журавлей на нашем лицейском и городском сайтах в сети интернет, чтобы и другие  озерчане узнали о таком замечательном празднике.

Наш проект поддержали социальные партнёры, магазин подарков «Рыжий кот», с их помощью мы смогли осуществить запуск в небо белых бумажных журавликов – значимых атрибутов праздника, в изготовлении которых принимали участие наши лицеисты на мастер-классах, проведенных нами.

Родители и учителя проявили заинтересованность  в реализации нашего проекта, потому что они хотят, чтобы дети узнавали и участвовали в интересных патриотических мероприятиях, воспитывающих уважение к героям и любви к Родине. Благодаря этому дети не забудут об истории своей   Родины, своего народа, будут помнить и уважать старшее поколение наших соотечественников, защитившим нашу страну, а также всех безвинно погибших во время войн людей. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне это особенно актуально. День Белых журавлей станет еще одной важной для лицеистов памятной датой, являющейся продолжением исторических традиций и способом сохранения памяти в честь погибших героев нашей страны.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Мир, в котором мы живем: II Открытый международный конкурс учебно-познавательных и исследовательских групповых проектов школьников

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 04.03.2020

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Правовая система Древнерусского государства”

Николаев Владимир Олегович
МБОУ "Ибресинская СОШ № 1", пгт. Ибреси, Чувашская Республика
В данной работе рассматривается процесс становления и развития правовой системы Древнерусского государства. Так же в ней перечисляются основные источники права и их значение в регулировании общественных отношений. Актуальность. Основным фактором...

Исследовательская работа “Сталинградская битва в воспоминаниях (на примере Нижегородской области и г. Дзержинска)”

Пугачева Мария Михайловна
МБОУ "Средняя школа №7 с углубленным изучением отдельных предметов", г. Дзержинск, Нижегородская область
Я родилась и выросла в мирное время, никогда не слышала воя сирен, извещающего воздушную тревогу, не видела разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаю, что такое скудный военный паек. Для меня...