Автор(ы)

Волчек Даниил Дмитриевич, Каркотко Елизавета Дмитриевна

Аффилиация

Белорусский государственный технологический университет

Руководитель

Пузыревская Алла Александровна, старший преподаватель кафедры экономический теории и маркетинга

Аннотация

Первый туристический тур был организован в середине 19 века. Тогда еще никто не мог представить, что вскоре туризм станет одной из самых востребованных и прибыльных сфер в мире. Миллионы людей ежегодно используют услуги туристических фирм. В свою очередь, для предприятий, работающих в сфере туризма, качество оказываемых услуг несомненно является важнейшим показателем успеха на рынке. Здесь и появляется понятие туристического маркетинга, от правильного использования которого доверие к компании будет постоянно расти, а довольные клиенты будут возвращаться снова и снова.

Туристический маркетинг – это собирательный термин, обозначающий маркетинговые стратегии, которые используются в индустрии туризма. В большинстве случаев такой маркетинг предназначен для продвижения туристического бизнеса с целью увеличения количества заказов и покупок услуг. Многие из этих стратегий в настоящее время осуществляются через Интернет, а именно веб-сайт компании, социальные сети, электронную почту, сторонние веб-сайты и многое другое.

В заключении хочу сказать о том, что белорусские туристические фирмы, до пандемии, активно взаимодействовали с клиентской базой. Они не только организовывали туристические мероприятия, но и корпоративы, продажу авиабилетов, чем только заявляли о себе в различных сферах обслуживания. Представители турфирм посещали учреждения образования, места работ и предлагали свои услуги, опять же, напрямую взаимодействуя с потенциальными покупателями. Конечно, использование стратегий туристического маркетинга западными фирмами находится на довольно высоком уровне в сравнении с белорусскими турфирмами, которые, к сожалению, не до конца понимают важность и необходимость использования данных принципов. Но постоянно развивающаяся конкуренция на рынке туризма не даёт нашим фирмам застопориться, помогает им совершенствоваться и постигать новые высоты. Для каждой турфирмы, в период карантина, самым важным становится не высокий заработок, а наличие и удержание клиентов. Трепетное отношение к моральному и физическому здоровью людей выходит на первый план, поэтому, даже после снятия карантинных мер, множество фирм задумаются над тем, как правильно организовать свой бизнес и уделить достаточное внимание туристическому маркетингу.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Диалог поколений-2020: открытый международный научно-интеллектуальный конкурс совместных университетских работ
Отрасль наук: Экономические науки
Форма представления работы: Статья
Дата публикации работы: 14.05.2020