Автор(ы)

Ступакевич Иван Андреевич

Аффилиация

ГУО "Средняя школа №23 г. Гродно", Республика Беларусь

Руководитель

Дьяченко Алина Юрьевна

Аннотация

В наше время  люди  нуждается в электрической энергии каждый день. Она нужна как фабрикам, заводам, так и в повседневной жизни. На ее выработку тратиться много средств, поэтому стоимость  за электроэнергию  постоянно растут. Те фабрики и заводы, которые самостоятельно могут вырабатывать дешевую электроэнергию, наносят большой вред окружающей среде и нашему здоровью. А те заводы и фабрики, которые стараются вырабатывать   экологически чистую электроэнергию, требуют больших денежных затрат. Я считаю, тему своей работы актуальной и полезной для современного мира.

Цель данной работы: получение электроэнергии экологически простым способом из подручных  средств.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Найти и изучить информацию об альтернативной энергетике;
  2. Выбрать такой альтернативный источник энергии, который можно создать в домашних условиях;
  3. Разработать наглядный макет получения электроэнергии в быту;
  4. Оценить на сколько эффективна данная модель.

В данной работе мы попытались получить производство электроэнергии за счет собственной энергии, используя в основе работы принцип беговой дорожки.

Объект нашего исследования – генератор бесплатной энергии.

Предметом исследования  является возможность получить электроэнергии  за счет работы беговой дорожки.

Гипотеза:  Найти дешевую экологически чистую добычу электроэнергии и использование полученной электроэнергии в быту.

По мере того, как ищут новые способы использования силы природы для производства возобновляемой энергии, каждый день естественным образом сжигается один источник энергии – калории.   А почему бы не превратить траченные калории в киловатты? В качестве наглядного способа получения дешевой экологически чистой электроэнергии, мы предлагаем модель беговой дорожки, изготовленная из подручных материалов. Для осуществления функции беговой дорожки необходима физическая нагрузка человека. При выполнении физических упражнений в данной модели происходит  вращения ротора шагового двигателя с магнитами (неодимовыми) любыми видами неэлектрической энергии, в обмотках которого будет индуцироваться электрический ток. Далее электрический ток из обмоток статора поступает на светодиоды, которые в свою очередь загораются в такт вращения ротора шагового двигателя.

Выводы:

  • В ходе данной работы мы изучили альтернативные методы получения электроэнергии.
  • В ходе данной работы нами была предложена модель альтернативного источника энергии, созданная из подручных материалов.
  • Рассмотрели всю пользу данной работы. В результате этого, мы предлагаем использовать беговую дорожку в быту. С одной стороны, мы думаем об экологии и здоровье человека, а с другой – можем помочь людям уменьшить счета за электричество.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Древо жизни: II Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников
Отрасль наук: Физико-математические науки
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 15.05.2020