Главная страница » Работы на конкурс » Физико-математические науки » Исследовательская работа “Беговая дорожка – генератор бесплатной энергии”

Исследовательская работа “Беговая дорожка – генератор бесплатной энергии”

Автор (ы)

Ступакевич Иван Андреевич

Аффилиация

ГУО "Средняя школа №23 г. Гродно", Республика Беларусь

Научный руководитель

Дьяченко Алина Юрьевна

Аннотация

В наше время  люди  нуждается в электрической энергии каждый день. Она нужна как фабрикам, заводам, так и в повседневной жизни. На ее выработку тратиться много средств, поэтому стоимость  за электроэнергию  постоянно растут. Те фабрики и заводы, которые самостоятельно могут вырабатывать дешевую электроэнергию, наносят большой вред окружающей среде и нашему здоровью. А те заводы и фабрики, которые стараются вырабатывать   экологически чистую электроэнергию, требуют больших денежных затрат. Я считаю, тему своей работы актуальной и полезной для современного мира.

Цель данной работы: получение электроэнергии экологически простым способом из подручных  средств.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Найти и изучить информацию об альтернативной энергетике;
  2. Выбрать такой альтернативный источник энергии, который можно создать в домашних условиях;
  3. Разработать наглядный макет получения электроэнергии в быту;
  4. Оценить на сколько эффективна данная модель.

В данной работе мы попытались получить производство электроэнергии за счет собственной энергии, используя в основе работы принцип беговой дорожки.

Объект нашего исследования – генератор бесплатной энергии.

Предметом исследования  является возможность получить электроэнергии  за счет работы беговой дорожки.

Гипотеза:  Найти дешевую экологически чистую добычу электроэнергии и использование полученной электроэнергии в быту.

По мере того, как ищут новые способы использования силы природы для производства возобновляемой энергии, каждый день естественным образом сжигается один источник энергии – калории.   А почему бы не превратить траченные калории в киловатты? В качестве наглядного способа получения дешевой экологически чистой электроэнергии, мы предлагаем модель беговой дорожки, изготовленная из подручных материалов. Для осуществления функции беговой дорожки необходима физическая нагрузка человека. При выполнении физических упражнений в данной модели происходит  вращения ротора шагового двигателя с магнитами (неодимовыми) любыми видами неэлектрической энергии, в обмотках которого будет индуцироваться электрический ток. Далее электрический ток из обмоток статора поступает на светодиоды, которые в свою очередь загораются в такт вращения ротора шагового двигателя.

Выводы:

  • В ходе данной работы мы изучили альтернативные методы получения электроэнергии.
  • В ходе данной работы нами была предложена модель альтернативного источника энергии, созданная из подручных материалов.
  • Рассмотрели всю пользу данной работы. В результате этого, мы предлагаем использовать беговую дорожку в быту. С одной стороны, мы думаем об экологии и здоровье человека, а с другой – можем помочь людям уменьшить счета за электричество.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “По следам доктора Айболита”

Каждый из вас хотя бы один раз слышал или читал сказку Корнея Чуковского «Айболит».  Она была написана 90 лет тому назад. Перечитав сказку, я задумалась о том, как быстро добрался доктор Айболит к больным животным в Африку. Так возникла тема моей иссле …

Исследовательская работа “Вероятность получения достаточного балла при написании тестовой работы по математике путем угадывания правильных ответов”

В настоящее время достаточно много внимания в образовании уделяется тестовым заданиям. В экзаменационных работах есть задания с выбором ответов, по многим предметам проводятся тестовые работы, что требует обобщения знаний по теме, а также умение органи …

Исследовательская работа “Математика и птицы на страницах Красной книги”

Знаете ли вы, сколько редких и исчезающих видов птиц занесены в Красную книгу Республики Беларусь? Как математика связана с птицами Красной книги? На уроке математики я и мои одноклассники не смогли ответить на эти вопросы учителя. Может быть, учебник …

Исследовательская работа “Радиация: враг или друг?”

Когда мы слышим слово «радиация», сразу становится страшно, потому что с ним связано много трагических событий прошлого – взрыв атомной бомбы в г. Херосима и г. Нагаски (1945 г.), взрыв на Чернобыльской атомной электростанции (1986 г.), взрыв в Японии …