Автор(ы)

Лалетина Варвара Андреевна

Аффилиация

КОГОАУ ЛЕН, г.Киров

Руководитель

Щелканова Людмила Ивановна

Аннотация

Однажды я принимала ванну с «бомбочкой» – шариком из морской соли. После нее я заметила, что мне очень захотелось пить. Кроме того, утром весы показали на 500 грамм меньше, чем обычно. И я захотела узнать, почему так происходит?

Цель работы: исследовать – всегда ли лишний вес – это жир и какими способами можно на них влиять?

Поставленную цель предполагается достичь путем решения следующих задач:

  • изучить литературные источники по данной проблеме;
  • провести биометрическое исследование семей моих друзей;
  • изучить способы измерения лишнего веса организма человека;
  • провести сравнительное исследование результатов показаний до проведения исследования и после его окончания;
  • сделать выводы и дать рекомендации по уменьшению лишнего веса.

Гипотеза: снижение веса и уменьшение процента жира в организме – это не одно и то же. Лишний вес – это не всегда жир.

Объект исследования: шесть семей моих друзей, состоящих из мамы, папы и двоих детей.

Предмет исследования: изменение антропометричесих показателей до исследования и после.

При проведении исследования были использованы следующие методики: измерение веса: измерение объемов тела при помощи сантиметровой ленты; биоимпендансный анализ организма; калиперометрия.

Биологический риск: избыточная масса тела может привести к таким заболеваниям как: повышение артериального давления; нарушения сна; депрессия; повышение уровня холестерина в крови; нарушения пищевого поведения; диабет; сердечно-сосудистые заболевания. Для снижения биологического риска необходимо знать, какие способы позволяют снизить вес тела человека и уменьшить процент содержания жира в организме.

Для того, чтобы убрать лишний вес, нужно больше заниматься спортом и поменьше есть калорийной еды (пирожные, торты, картофель фри и так далее). Можно, конечно, прибегнуть и к помощи ванн с минеральной водой, но они дадут только кратковременный эффект. Но, если у Вас День рождения или еще какой-нибудь праздник и Вам хочется выглядеть стройнее, то этот способ очень хорошо подойдет.

А если Вам очень хочется съесть мучное или сладкое, можно попробовать приготовить печенье и торты самим, используя разные хитрости. Например, можно напечь печенья из обезжиренной муки или приготовить варенье, используя сахарозаменитель.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Древо жизни: III Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников
Отрасль наук: Медицинские науки
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 29.09.2020


Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Качество воды из Черного моря и морской воды из бассейнов в пансионате «Самшитовая роща» города Пицунда”

Летом 2019 года я в июне и июле отдыхала в пансионате «Самшитовая роща», расположенном на берегу Черного моря в г. Пицунда республики Абхазии. В пансионате имеется 3 бассейна с морской водой: детский и взрослый в закрытом помещении и бассейн под открыт …

Исследовательская работа “Цвет и психоэмоциональное состояние человека”

Цветовые восприятия являются важными для человека впечатлениями внешнего мира и проблема воздействия цвета на живые организмы далеко еще не решена. Мы привыкли воспринимать цвет, как должное, но  мало задумываемся о том, какое серьезное влияние на  физ …

Исследовательская работа “Лицевой и стоматологический статус человека с дисплазией соединительной ткани”

Цель исследования. Дать характеристику состояния зубочелюстной системы при дисплазии соединительной ткани в различные возрастные периоды жизни человека. Материал и методы. В исследовании приняли участие 200 человек с одонтогенной патологией, у которых …

Исследовательская работа “Математика и медицина”

Вряд ли существует какая-то другая наука, помимо математики, которая бы имела такое же значение в жизни каждого отдельного человека и всего общества в целом. Мы встречаемся с математикой каждый день и повсюду — когда просыпаемся в доме, который должен …