Главная страница » Работы на конкурс » Экономические науки » Исследовательская работа “Дистанционное обучение как инструмент развития малого и среднего бизнеса”

Исследовательская работа “Дистанционное обучение как инструмент развития малого и среднего бизнеса”

Автор (ы)

Федоров Егор Сергеевич

Аффилиация

Экономический лицей РЭУ имени Г.В.Плеханова, г.Москва

Научный руководитель

Новикова Екатерина Владимировн

Аннотация

В данной работе исследуется определенная модель дистанционного обучения. Проводится анализ ее полезности в рамках определенной компании. Предоставляются рекомендации по использованию модели для предприятий малого и среднего бизнеса.

Высокий уровень конкуренции между компаниями малого и среднего бизнеса, обусловленный активным развитием предпринимательства в России, рождает потребность в качественном подборе и обучении кадров. На примере компании OOO “Инокспоинт Групп”, я решил рассмотреть определенную модель дистанционного обучения, созданную для повышения квалификации представителей компании.

Актуальность темы: как правило предприятия малого и среднего бизнеса не обладают большим количеством финансовых ресурсов для подготовки сотрудников, поэтому они вынуждены использовать дешевые и эффективные методы. Предлагаемая модель дистанционного обучения позволит компаниям повысить КПД работы сотрудников, что благоприятно отразится на уровне производимых товаров или услуг.

Объект исследования: компании малого и среднего бизнеса.

Предмет исследования: модель дистанционного обучения, в целях повышения квалификации представителей компании.

Цель исследования: оценить эффективность модели дистанционного обучения, а также предоставить рекомендации подготовки сотрудников на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Задачи:

  1. Рассмотреть на примере компании OOO“Инокспоинт Групп” модель дистанционного обучения.
  2. Оценить экономическую эффективность представленной модели дистанционного обучения.
  3. Разработать рекомендации по внедрению дистанционного обучения в малый и средний бизнес.

Гипотеза: предполагаю, что данная модель дистанционного обучения позволяет более дешево и эффективно обучать сотрудников, в таком случае для компаний малого и среднего бизнеса выгодно ее внедрение.

Методы исследования:

  • использование статистических данных, индивидуальных наработок компании OOO “Инокспоинт Групп”;
  • опрос сотрудников компании;
  • применение методов анализа и обработки информации.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

III Открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов “High Goals 2021”

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 24.01.2021

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Выгодно ли жить в кредит?”

В современном обществе потребитель, который всегда платит наличными, не вкладывает деньги в финансовые институты, живёт за счёт единственного источника доходов, никогда не берёт в долг – большая редкость. Финансовый рынок постоянно расширяется. Визитно …

Исследовательская работа “Бизнес-модели современного розничного магазина”

Данная работа знакомит с исследованием в области розничной торговли и различных бизнес-моделей. Объект – розничная торговля. Предмет – изучение различных моделей организации розничной торговли и построение оптимальной бизнес-модели развития современног …

Исследовательская работа “Оценка прозрачности и достоверности бухгалтерской (финансовой) отчётности коммерческого банка АО «ТЭМБР-БАНК» для пользователей информации”

Актуальность рассматриваемого вопроса действительна для физических лиц, и для юридических лиц. Умение «читать» баланс организации как одного из элементов отчётности, понимание значения различных статей отчётности – это одно из составляющих финансовой г …

Исследовательская работа “Смешанная социально ориентированная экономика скандинавских стран в ретроспективе”

В данной работе рассматривается смешанная социально ориентированная экономика скандинавских стран. Нужно отметить, что их экономика исключительна в своём роде, а её история очень интересна. За короткий период времени скандинавские страны, пройдя свои с …