Главная страница » Конкурсные работы участников » Экономические науки » Статья “Тенденции жилищного строительства г. Москвы и Российской Федерации”

Статья “Тенденции жилищного строительства г. Москвы и Российской Федерации”

Автор (ы)

Луковцева Айталина Даниловна, Маликова Мария Константиновна, Прокофьева Полина Вячеславовна, Синицына Екатерина Львовна

Аффилиация

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова

Научный руководитель

Голощапова Людмила Вячеславовна

Аннотация

Актуальность исследования заключается в особой значимости жилищного строительства как сегмента рынка недвижимости и основы для создания достойных и безопасных условий жизни людей, влияющих на демографическую ситуацию и экономическую обстановку в стране, качество жизни и благополучие населения. В силу этого необходимо выявлять основные тенденции в сфере жилищного строительства России, поскольку это дает возможности к построению прогнозов и планов развития отрасли и экономики в целом, принятию решений в условиях изменяющейся среды и разработке грамотной стратегии поведения на рынке. Цель исследования: анализ тенденций жилищного строительства, сформировавшихся в отрасли, на уровне функционирования отдельных компаний-застройщиков, города Москвы и всей России.

Задачи исследования: определить изменения в деятельности компаний-застройщиков за рассматриваемых период, определить факторы, воздействующие на деятельность выбранных компаний, выделить сформировавшиеся тенденции, влияющие на жилищное строительство по Москве, проанализировать показатели, характеризующие сферу строительства жилой недвижимости РФ и выявить основные тенденции по России.

Предмет исследования: основные тенденции в сфере жилищного строительства за период 2018-2021 гг. в г. Москве и Российской Федерации.

Объект исследования: сфера жилищного строительства в г. Москве и Российской Федерации.

Основные результаты:
Анализ сферы жилищного строительства на уровне Москвы и Российской Федерации позволил выделить несколько тенденций, характеризующих ее состояние в период с 2018 по 2021 год. Так, к ним относятся:

  • рост цен на жилую недвижимость, вызванный увеличением себестоимости строительства из-за повышения цен на основные строительные материалы;
  • увеличение объема ввода в эксплуатацию жилой недвижимости;
  • увеличение количества застройщиков-банкротов;
  • увеличение количества мер государственной поддержки строительной отрасли;
  • увеличение средней площади квартир.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

II Международный конкурс учебных, научных, методических, творческих проектов в области строительства, архитектуры и дизайна “ART Dream 2022”

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 10.07.2022

Смотреть похожие работы

Статья “Планирование развития децентрализованных электроэнергетических систем как фактор повышения энергетической безопасности изолированных территорий на примере Республики Саха”

В статье рассмотрено состояние энергетической безопасности изолированных территорий Республики Саха, а также сложившаяся там система децентрализованной электроэнергетики. Проанализированы способы финансирования проектов в области децентрализованной эле …

Статья “Анализ и оценка социально-экономических показателей инновационной сферы как фактора экономической безопасности в России”

В настоящей статье определена значимость проблемы низкого удельного веса инновационных продуктов в промышленной структуре национальной экономики. На основе проведенного частичного анализа показателей инновационной сферы, выявлены угрозы низкой степени …

Статья “Проблемы осуществления инновационной деятельности в фармацевтической отрасли”

Российская фармацевтическая промышленность является одним из важнейших элементов системы здравоохранения. Значительные достижения в области медицинского лечения во всем мире помогли людям жить дольше и лучше. Показатели смертности и инвалидности послед …

Статья “Методы геймификации”

В статье рассмотрены особенности использования в управлении персоналом организации относительно нового метода – геймификации. Особенностью геймификации является кажущаяся простота. Сложность использования и неоднозначность эффективности геймификации пр …