Главная страница » Конкурсные работы участников » Экономические науки » Исследовательский проект “Уменьшение очередей, увеличение пропускной способности потока населения в обслуживающих организациях и других компаниях сферы муниципальных услуг и улучшения их деятельности путем расшивки “узкого места”

Исследовательский проект “Уменьшение очередей, увеличение пропускной способности потока населения в обслуживающих организациях и других компаниях сферы муниципальных услуг и улучшения их деятельности путем расшивки “узкого места”

Автор (ы)

Таишев Тагир Фаридович

Аффилиация

ЧОУ ВО Казанский инновационный университет имени В.Г.Тимирясова,

Научный руководитель

Исмагилова Эльза Равгатовна

Аннотация

Актуальность работы заключается в том, при предоставлении муниципальных услуг, возможно уменьшение очередей и прохождение за то же время большего потока людей которым будут оказаны услуги. При том, что все имеющиеся электронные системы не решают проблемы прохождения населением специалистов по услугам. Фиксация или привязка электронных систем к конкретной дате и времени прохождения услуги не всегда может быть эффективной, как закладывалось изначально. В данном случае не учитывалась такая составляющая как время обработки и работы с материалами каждого отдельного клиента, ведь на одного клиента мы можем потратить 10 минут, а на другого час. Таким образом, создавшуюся проблему можно разрешить применением системы ограничения Голдратта с помощью поиска и расшивки «узкого места» являющегося тормозом для потока людей  при получении услуг.

Предметом исследования является поиск и расшивка «узкого места» в организациях осуществляющих муниципальные услуги,  а также возможности,  которые дает эта система.

Объектом исследования  стала деятельность муниципальных организаций предоставляющих услуги населению и очереди, образующиеся в результате этой деятельности.

Цель работы состоит в исследовании процессов применения расшивки «узкого места» основанную на теории Голдратта в организациях осуществляющих муниципальные услуги.

Задачи исследования: 1) раскрыть проблему возникновения очередей при предоставлении услуг муниципальными организациями; 2) исследовать пример связанный с потоком населения движущегося в организации при получении муниципальных услуг; 3) показать влияние расшивки «узкого места» для организации и результаты к которым может привести внедрение  данной методики. 4) показать возможности  применения  расшивки «узкого места».

Новизна работы заключается в применении теории ограничений Голдратта к деятельности  муниципальных служб по оказанию услуг населению.

Практическая значимость работы  заключается во внедрении принципов работы по Голдратту в деятельность муниципального предприятия сферы услуг, заключающаяся в расшивке «узкого места» при котором имеются потери как временного, количественного и качественного характера.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

V Международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов “ВЫСОКИЕ ЦЕЛИ” 2022/2023

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 19.10.2022

Смотреть похожие работы

Проект “Компенсация и расчет электроэнергии за счет установки ветрогенераторов и замены освещения в сельской школе”

Дорогов Ф., Мартынов Т.
ГБОУ СОШ "ОЦ" с. Лопатино, Самарская область
Актуальность. Альтернативные источники энергии- единственная возможность сохранения планеты, ландшафтных красот, чистого воздуха, воды, земли и недр. Для того, чтобы человечество существовало и стремительно развивалось, необходимо постоянно улучшать способы получения энергии. Поиск новых источников...

Исследовательский проект “Ментальные карты в решении бизнес-задач”

Имагулов Мухаммедали
ТОО "Бескольская школа-колледж", Республика Казахстан
Как не потеряться в большом объеме информации, какой метод работы выбрать, чтобы структурировать большой объем материала, решая при этом бизнес-задачи? В данной исследовательской работе я пытаюсь проследить, каким образом метод...