Главная страница » Конкурсные работы участников » Сельскохозяйственные науки » Исследовательская работа “Промышленные технологии в свиноводстве (на примере ООО “Кампоферма” Зарайского района Московской области)”

Исследовательская работа “Промышленные технологии в свиноводстве (на примере ООО “Кампоферма” Зарайского района Московской области)”

Автор (ы)

Кривчак Яна Станиславовна

Аффилиация

МАОУ Ильинская СОШ имени полного кавалера ордена Славы И.И.Сидорова, г.о. Домодедово, Московская область, 10 класс

Научный руководитель

Шапочанская Алла Викторовна

Аннотация

Сельское хозяйство несколько лет назад стало одним из приоритетов государства. По ряду категорий из крупнейшего импортера продовольствия Россия стала его экспортером. Одной из перспективных отраслей животноводства является свиноводство. При интенсивном ведении отрасли от одной свиноматки за год можно получить 2–2,5 т свинины. Доля России – 2,8% от мирового производства мяса свиней. Страна достигла 100% самообеспеченности свининой на внутреннем рынке.
Свою исследовательскую работу мы провели в условиях ООО «Кампоферма» Зарайского района Московской области на примере Модульного комплекса по выращиванию и откорму 25 тыс. тонн свинины в год.

Цель работы: изучить агропромышленные технологии в свиноводстве.

Задачи: показать, как осуществляется производство свинины на примере ООО «Кампоферма» Зарайского района Московской области; рассмотреть общую схему технологических процессов на этом предприятии; рассмотреть внешние связи, связи по кооперированию и экологический аспект хозяйственной деятельности данного предприятия.

Актуальность: расширение знаний об одном из масштабных проектов, реализуемых в сфере животноводства на территории Московской области.

Новизна: комплексное изучение технологии производства свинины в современных условиях.

Практическая значимость результатов исследования: основные положения теоретического и результаты аналитического разделов работы могут быть использованы в учебном процессе.

На основе проведенных исследований мы сделали следующие выводы:

  • для дальнейшего развития отрасли свиноводства в целом на примере ООО «Кампоферма» необходимо осуществлять рациональную реализацию готовой продукции с гарантией сохранения ее качества и учётом спроса на рынке;
  • использовать преимущества холдинга на основе объединения средств и усилий сельскохозяйственных, перерабатывающих и торговых предприятий;
  • повышение продуктивности напрямую влияет на капитальные вложения и эксплуатационные затраты и в основном определяется генетикой животных, качественным кормлением и хорошими условиями содержания – чем лучше селекция, тем выше прибыль;
  • современные технологии позволяют сократить капиталовложения в 1,3-1,5 раза, эксплуатационные затраты в 2 раза, повысить производительность труда обслуживающего персонала, обеспечить биологическую безопасность производства.
  • Поголовье, выращиваемое в условиях ООО «Кампоферма», отличается от существующих отечественных пород высокими продуктивными качествами, а современные технологии позволяют обеспечить биологическую безопасность производства.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

V Международный конкурс исследовательских проектов школьников “Древо жизни”, 2022/2023

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 19.03.2023

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Органическая продукция – залог здорового питания”

Собаченков Иван Алексеевич
МОУ "Ялгинская СОШ", Республика Мордовия
На мой взгляд, здоровое питание – это употребление фруктов, овощей, молочной продукции, мяса, каш по утрам, супов. Но все это может быть не таким полезным, как это нам кажется. От...

Исследовательская работа “Органическая продукция – залог здорового питания”

Собаченков Иван Алексеевич
МОУ "Ялгинская СОШ", Республика Мордовия
На мой взгляд, здоровое питание – это употребление фруктов, овощей, молочной продукции, мяса, каш по утрам, супов. Но все это может быть не таким полезным, как это нам кажется. От...