Главная страница » Конкурсные работы участников » Архитектура » Презентация к творческому проекту “Самая необычная научно обоснованная мебель для декора”

Презентация к творческому проекту “Самая необычная научно обоснованная мебель для декора”

Автор (ы)

Инёшина Лариса Викторовна

Аффилиация

МБОУ “Покровская СОШ №3 – ОЦ с УИОП”, Республика Саха (Якутия), 9 класс

Научный руководитель

Апросимов Константин Николаевич

Аннотация

Многие из вас видели уже эти необычную мебель и предметы интерьера, как бы висящие в воздухе. Многие удивляются – быть такого не может, но если хорошенько присмотреться, то принцип, по которому вся эта конструкция держится, вполне понятен.

Без великой науки математики не обходится ни одна сфера жизни человека. Знания, накопленные веками, люди применяют в экономике, экологии, медицине, и не одно техническое производство не смогло бы существовать без знаний царицы наук. Конечно же, и такая сфера, как архитектура, не обходится без математики.

Совсем недавно мы познакомились с термином «тенсегрити» (это свойство каркасных структур), узнали об особенностях применения принципа тенсегрити в архитектуре. Поэтому подобные сооружения для современного общества являются актуальными. Каждый из нас когда-нибудь задумывался, как можно необычно приукрасить свой интерьер или «побороть гравитацию». Казалось бы, две несовместимые вещи, однако это совершенно не так, если речь идёт о Тенсегрити структурах или, так называемых антигравитационных структурах.

Данная тема является актуальной, т.к. конструкции «тенсегрити» представляют собой совершенно новое направление в архитектурном и инженерном искусстве и имеют, на мой взгляд, большое будущее.

В работе мы поставили перед собой цель проекта: разработать предметы интерьера в форме тенсегрити-структур на предмет декоративная подставка и кофейный столик.

Для ее достижения предполагается решить следующие задачи:

  1. Узнать теоретические основы по теме проекта, опыт работы других людей по созданию тенсегрити-структур.
  2. Изучить сферу применения тенсегрити и преимущества конструкций, построенных по данному принципу.
  3. Разработать и сделать расчет эскизной модели, на основе которой можно будет создать декоративную подставку и кофейный столик.

Объект исследования: принцип «тенсегрити». Предмет – применение принципа тенсегритив архитектурных сооружениях.

Гипотеза: предполагаю, что, узнав больше о тенсегрити, я смогу легко изготовить подставки своими руками.

Практическая значимость проекта: модели хорошо украсят интерьер и помогут заменить лишнюю мебель, послужив подставкой для небольших предметов.

Новизна. Модель можно служить демонстрационными учебными пособиями на уроках физики и геометрии, биологией, технологией поможет учащимся понять принципы их работы. Связь темы проекта со стереометрией, физикой, биологией, технологией поможет повысить мою мотивацию при изучении этих предметов и развить пространственное воображение.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

III Международный конкурс проектов в области строительства, архитектуры и дизайна ART Dream 2023

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 21.12.2023

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Литературное кафе “Васюткино озеро” на территории села Овсянка”

Князева Мария Дмитриевна, Малиновская Кристина Ивановна, Иусова Ирина Евгеньевна, Соколов Тимофей Евгеньевич
КГБПОУ "Дивногорский гидроэнергетический техникум имени А.Е. Бочкина", Красноярский край
Имя Астафьева имеет большое влияние в литературном мире не только Красноярского края, но и России. В 2024 году исполняется 100 лет со дня рождения нашего земляка, писателя Виктора Петровича Астафьева....

Инженерный проект “Проектирование кафе с инфраструктурой для людей с полностью или почти полностью отсутствующим зрением”

Ямщикова Кира Владимировна
МАОУ СОШ №5 имени Ю.А. Гагарина, г. Тамбов
Актуальность состоит в том, что современные кафе не оборудованы для обслуживания слабовидящих клиентов, потому что для таких людей нужна правильная планировка столов, электронные устройства, специально созданное меню в виде голосового...