Главная страница » Работы на конкурс » Физико-математические науки » Исследовательская работа “Нетрадиционные (альтернативные) источники энергии”

Исследовательская работа “Нетрадиционные (альтернативные) источники энергии”

Автор (ы)

Ярмухаметов Айнур Ришатович

Аффилиация

МБОУ НОШ с. Стерлибашево Республики Башкортостан.

Научный руководитель

Каримова Розалия Минерахмановна, учитель

Аннотация

Работа посвящена энергии, той самой, без которой не было бы современного  общества,   привычных  удобств,  развлечений,  современной цивилизации.

Потребности человечества в энергии с каждым днем растет, а исследованных запасов энергии становится меньше, поэтому данная работа является актуальной. Поиск новых источников энергии — это избежание проблемы энергетических и экологических кризисов и к тому же очень увлекательное занятие. Моя цель – привлечь внимание людей к данной проблеме, проблеме поиска альтернативных и экологически чистых источников энергии.  Из материалов научно-популярной литературы известно, что некоторые фрукты с электродами, помещенными в них, служат элементарными гальваническими элементами, т.е. источниками тока. Известно, что в таких фруктах как яблоко и лимон содержатся кислоты. И тут возник вопрос, нельзя ли получить источник тока, разместив электроды в растворе соли или щелочной среде? Данный вопрос мы выдвигаем как гипотезу нашей работы.

Гипотеза: нельзя ли получить источник тока, разместив электроды в растворе соли или щелочной среде?

Объект исследования: источники тока из сподручных средств. Предмет исследования: различные жидкие среды, электроды из разных веществ.

Методы исследования:

  1. Теоретические – анализ информации по данному вопросу из разных источников, сравнение и сопоставление теоретических данных с результатами эксперимента, систематизация полученных практических знаний.
  2. Эмпирические – измерение напряжения которые дают разные источники, исследование – выявление зависимости напряжения от среды и рода электродов, а также от их площади и расстояния между ними .

Целью работы является проверка выдвинутой гипотезы и поиск новых нетрадиционных источников энергии для бытовых нужд.

Главной задачей исследовательской работы является изготовление источника тока  из сподручных средств и исследование его характеристик.

Для проведения своих исследований мы взяли наиболее распространенные вещества: лимон, картофель, воду, поваренную соль,  пищевую соду, железо, медь, латунь, цинк и запаслись электрическим паяльником и проводами.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Древо жизни: I Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 15.03.2019

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Новая ядерная энергетика в Таджикистане”

Цель моей научной работы была в том, чтобы помочь своей родной стране, Республике Таджикистан, с современными проблемами в области энергии, которая, на данный момент полностью зависит только от гидроэнергетической отрасли. В моей научно-исследовательск …

Исследовательская работа “Волшебный танец жидкостей”

Однажды я увидел в магазине интересный светильник. Моё внимание привлек и заворожил плавный танец жидкостей внутри него. Яркие пузырьки то поднимались вверх, то опускались вниз. Это было завораживающее зрелище. Глядя на игру капелек, я испытывал чувств …

Исследовательская работа “Определение радионуклидов в воздухе”

Актуальность выбранной темы исследования состоит в том, что в последнее время наш воздух сильно загрязняется из-за мусорных отходов, поэтому происходит много отравлений среди людей. Загрязнённый воздух содержит в себе такие частицы, как радионуклиды, в …

Исследовательская работа “Как получить радугу в домашних условиях”

Данная работа посвящена исследованию способов воссоздания радуги в домашних условиях. Изучив некоторые источники всемирной сети, я установил, что, оказывается, воссоздать радугу в домашних условиях можно несколькими способами. О некоторых я узнал из на …