Автор(ы)

Назаров Вячеслав Сергеевич, Шостайло Арсений Андреевич

Аффилиация

ГУО "Лицей №1 г.Лиды" Гродненской области, Республика Беларусь

Руководитель

Пранюк Людмила Васильевна

Аннотация

Часто, читая книги, знакомясь с мнением главных героев о ком или о чем  либо, мы формируем у себя отношение к этому герою, определяя его как положительного или отрицательного. А в обычной жизни, вам приходилось сталкиваться с таким: вслух человек говорит одно, но думает совсем по-другому. В чем секрет слов, которые создают атмосферу непринужденности, воздействуют на чувства собеседников, придают особую выразительность их речи? Несомненно, нашу речь оживляет использование слов, которые имеют эмоциональную окраску. Такие слова не только называют понятия, но и отражают отношение к ним говорящего. Если речь идет о взаимодействии человека с человеком, то возможность понимания эмоциональной окраски высказываний ясна каждому.

Другое дело, если происходит взаимодействие человека с компьютером. Как «бездушная» машина может понять наше настроение?

Можно ли научить компьютер оценивать и распознавать эмоциональную окраску речи. Такова гипотеза нашего исследования.

Цель нашего исследования – поиск мнений и анализ чувств. Основной задачей для себя мы ставили создать программу, способную правильно распознавать эмоциональную окраску текста.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Музыка в стекле”

Согласно толковому словарю, музыкальный инструмент — это предмет, с помощью которого музыканты извлекают звуки. Было решено создать свой музыкальный инструмент из бутылок. Оказалось, что стеклянные бутылки, наполненные водой – отличный музыкальный инст …

Исследовательский проект “Электродвигатели и их работа в качестве генераторов”

Наверняка каждый когда-либо сталкивался с электродвигателями. На сегодняшний день сложно описать их огромную роль в нашей жизни.  Также сложно, как сложно представить предприятие, где бы они не использовались, не говоря уже о нашем быте. С помощью элек …

Исследовательский проект “Золотое сечение”

Золотое сечение – это универсальное проявление структурной гармонии. Оно встречается в природе, науке, искусстве – во всем, с чем может соприкоснуться человек. Однажды познакомившись с золотым правилом, человечество больше ему не изменяло. Целью работы …

Исследовательский проект “Задачи на делимость”

Вопросы делимости одних целых чисел на другие рассматриваются в разделе математики под названием “Теория чисел”. Английский математик Г. Х. Харди (1877 – 1947) полагал, что элементарная теория чисел является одним из лучших предметов для первоначальног …