Автор(ы)

Матвеев Алексей Евгеньевич

Аффилиация

Национальный исследовательский Томский государственный университет

Руководитель

Жуков Илья Александрович

Аннотация

Обзор представленных работ показал, что большинство исследований в области синтезирования материала AlxTiy-TiB2 методом горения исходных компонентов, направлены на простое получение композитов и описания их свойств. При этом наиболее успешные результаты по получению композитов с относительно маленькими размерами керамических частиц, достигаются при использовании дорогих порошков и сложных многозатратных процессов синтеза.

В связи с этим возникает проблема, связанная с отсутствием комплексного понимания механизмов снижения размера частиц, в сложных многокомпонентных композиционных материалах, а также механизмов управления их структурой и фазовым составом, что обуславливает необходимость проведения комплексных исследований в этой области.

Цель работы – исследование материалов AlxTiy-TiB2, полученных в режиме самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС), а также исследование их влияния на структуру алюминиевых сплавов.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: High Goals – 2019: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов
Отрасль наук: Технические науки
Форма представления работы: Отчет о научно-исследовательской работе
Дата публикации работы: 16.02.2019

Занятое место: 1

Период подведения промежуточного результата: 11.02.2019-17.02.2019


Закрыть меню
×
×

Корзина