Автор(ы)

Борисенко Арина Юрьевна, Глущенко Александр Григорьевич, Глущенко Евгения Павловна

Аффилиация

Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики

Руководитель

Глущенко Александр Григорьевич, заведующий кафедрой физики, доктор физико-математических наук, профессор

Аннотация

В работе рассматривается влияние дифракции на искажение информационных сигналов, возникающее из – за зависимости распределения интенсивности от длины волны падающего излучения. Определены зависящие от угла дифракции критические длины волн, на которых интенсивность излучения равна нулю и наблюдается наибольшее искажение информационных сигналов.

Рассмотрено распределение интенсивности волн в зависимости от угла дифракции и от длины волны падающего излучения, а также влияние дифракции на искажение спектра информационного сигнала.

Определено, что при изменении угла дифракции происходит изменение интенсивности света по длинам волн. Этот факт необходимо учитывать при создании телекоммуникационных систем.

В данной работе была выявлена зависимость параметра интенсивности излучения от относительной длины волны при определенном угле падения.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: I Летний всемирный научный марафон – 2019 “Территория инновационных идей, технологий и творческих решений”
Отрасль наук: Физико-математические науки
Форма представления работы: Статья
Дата публикации работы: 25.08.2019


Смотреть похожие работы

Статья “Искусственный интеллект? Нет, не слышали…”

Статья написана на основе проведенного опроса на тему “Искусственный интеллект”. Актуальность: в эпоху массовой цифровизации внедрение искусственного интеллекта (ИИ) во все сферы жизнедеятельности человека становится не столько новшеством, сколько необ …

Статья “Применение матричной алгебры для реализации алгоритма Евклида”

В работе рассмотрено применение матричной алгебры для реализации алгоритма Евклида в некоторых евклидовых кольцах.

Статья “Лабораторная установка феррозондового датчика”

Необходимость регистрации магнитных явлений и производства соответствующих измерений возникла еще в древние времена, почти сразу же с открытием самих магнитных свойств некоторых материалов. Одной из первых наук, занимавшейся изучением магнитных явлений …