Главная страница » Работы на конкурс » Политология » Выпускная квалификационная работа “Направления международного экономического сотрудничества в Арктике”

Выпускная квалификационная работа “Направления международного экономического сотрудничества в Арктике”

Автор (ы)

Степанова Яна Владимировна

Аффилиация

Петрозаводский государственный университет

Научный руководитель

Килин Юрий Михайлович

Аннотация

Актуальность работы заключается в том, что вследствие развития Северного морского пути и усиления взаимодействия в Арктическом совете, совместные проекты в области добычи углеводородов и грузоперевозок обуславливают дальнейшее развитие и расширение международного экономического и политического сотрудничества между северными странами в Арктике.

Цель работы: Проанализировать направления международного экономического сотрудничества в Арктике.

Задачи работы:

  1. Рассмотреть транзит морского транспорта по Северному морскому пути;
  2. Проследить взаимодействие арктических стран в рамках Арктического Совета;
  3. Обозначить перспективные проекты экономического сотрудничества государств в Арктическом районе;
  4. Проанализировать правовой статус Северного морского пути и заявку России в ООН на арктический шельф
  5. Определить совместные и индивидуальные проекты нефтегазодобычи;
  6. Проанализировать значение раздела шельфа в Баренцевом море между РФ и Норвегией.

Объектом изучения данной работы является международное экономическое сотрудничество в Арктике.

Предметом изучения работы являются направления экономического сотрудничества в рамках Арктических государств.

Гипотеза исследования: Ввиду нахождения запасов углеводородов в Арктической зоне приграничные страны укрепляют сотрудничество и увеличивают количество совместных проектов.

Методологической базой исследования выступили источниковедческий и терминологический анализ, которые были применены в первой и второй главе при изучении понятий «Северный морской путь», «Арктический Совет», «арктический шельф» и других. Кроме того, для сопоставления основных экономических показателей, таких как объем грузооборота на СМП, запасы углеводородов и количество разведанных скважин арктических государств был использован сравнительный анализ, чтобы определить, какая у стран ресурсная база в Арктике. Одним из методов, используемых в работе, был метод анализа документов, который обусловлен необходимостью рассмотрения таких документов, как Конвенция ООН по морскому праву 1982 года, ряда арктических стратегий держав, Федеральных Законов России касательно Арктики. Исторический метод помог рассмотреть важные исторические события, такие как распад СССР, Украинский кризис 2014 года, чтобы понять, как они повлияли на международное экономическое сотрудничество в северном регионе. Также представлен институциональный метод, который применялся при изучении взаимодействия государств в Арктическом Совете, а также в проектах по нефтегазодобыче в разные промежутки времени. Также благодаря дедуктивному и индуктивному методам удалось рассмотреть, каким образом выстраивались отношения государств в регионе, какие перспективы есть у СМП, а также проследить за активной деятельностью компаний по разведке и добыче углеводородов.

Теоретической основой данной работы стала теория неолиберализма, так как рассматриваются международные организации, такие как Арктический совет, направленные на сотрудничество и кооперацию государств в этом регионе. Кроме того, вопросы делимитации морских пространств в Арктике решаются на основе международного права и консенсуса, в частности, Организацией Объединенных Наций. Также, проведен анализ совместных экономических проектов в области добычи углеводородов.

Структура работы включает в себя введение, две главы, заключение и список литературы. Во введении раскрывается актуальность работы, сформулирована цель и задачи исследования. В первой главе рассматривается делимитация акваторий в Северном Ледовитом океане, в том числе статус и использование Северного морского пути, а также разграничение шельфа между Россией и Норвегией. Вторая глава посвящена рассмотрению международных экономических проектов. Для более детального анализа проектов, были учтены международные и индивидуальные проекты арктических государств, перспективы экономического сотрудничества, а также взаимодействие стран в Арктическом Совете.

Выводы

  1. Арктика является перспективным регионом для будущей добычи и транспортировки ресурсов, поэтому по мере её освоения становится все больше экономических проектов. Несмотря на возрастание доли возобновляемых источников энергии в мировой энергетическом балансе, углеводороды остаются главным источником энергии. В связи с этим, обнаруженные и перспективные нефтегазовые запасы становится все более привлекательными для мировых экономических субъектов. Арктика является самым перспективным регионом для добычи ресурсов в будущем, что подтверждают арктические стратегии стран, поэтому каждое государство, исходя из своих экономических интересов, стремится активизировать разработку и добычу ресурсов в данном регионе. В настоящее время, Арктика становится одним из центров соприкосновения интересов мировых держав. Перспективность и экономическая значимость углеводородов, находящихся в данном регионе, а также нарастающая необходимость и потребность в международных морских перевозках по северному морскому пути обуславливают повышение внимания и увеличение стратегических интересов стран к Арктике. Мировые державы, в особенности «Арктическая шестерка»: Россия, США, Норвегия, Канада, Исландия и Дания, отмечают, что Арктический регион может стать основой для их государственного развития. После анализа проектов по нефтегазодобыче этих шести стран, следует подчеркнуть, что каждое государство ведет поиск ресурсов не шельфе, но наибольший объем добычи приходится на Россию. Подводя итог вышесказанному, можно выделить важное в перспективе направление международного сотрудничества в Арктическом регионе – это разведка и добыча углеводородов.
  2. Арктика является перспективным регионом для транзита морского транспорта, так как именно в этом регионе проходит Северный морской путь. Несмотря на то, что правовой статус пути в настоящее время не определен, он не имеет границ и не может принадлежать одному государству. Многие державы, в особенности страны Азиатского региона и США, выступают за придание маршруту международного статуса, чтобы осуществлять свободное судоходство. Однако, в настоящее время, часть Северного морского пути проходит по территориальным водам России, поэтому она выступает одним из главных акторов, заинтересованных в процессе постепенного таяния льдов Северного Ледовитого океана. Кроме того, грузооборот по Северному морскому пути не может конкурировать с маршрутом по Суэцкому каналу ввиду суровых климатических условий и стоимости обслуживания ледоколов. Несмотря на это, китайские компании уже выразили интерес к использованию этого пути для доставки грузов из Азии в Европу.
  3. Так как Арктика является важным в перспективе регионом, арктические государства стараются увеличивать свои сектора в регионе. Важно отметить, что у Российской Федерации во многих документах, в том числе и в арктической стратегии, Арктика считается важным вектором развития ввиду её географического положения. В 2015 году, после исследования некоторых территорий в СЛО, Россия вновь подала заявку в ООН на увеличение шельфа.  Используя международное право, в соответствии с которым страна может претендовать на расширение экономической зоны, арктические державы проводят исследования и подают в Международный Суд ООН заявки на увеличение своего шельфа. Более того, вопросы делимитации морских пространств решаются на основе согласия обоих государств. Так в 2010 году был разграничен шельф в Баренцевом море между Россией и Норвегией, что, с одной стороны, повысило региональную безопасность, а с другой стороны было невыгодным для России в территориальном плане.
  4. В арктическом регионе ведется активный поиск и добыча углеводородов, особенно у России, Канады и Норвегии. У стран «арктической шестерки» существуют как индивидуальные, так и совместные нефтегазовые проекты, которые уже реализуются, или будут осуществлены в перспективе.
  5. Еще одним важным аспектом в арктической повестке дня является создание организаций для сотрудничества в Арктике, одной из которых является Арктический Совет. Данная организация обеспечивает возможность диалога северных стран, их экономический и политической кооперации для устойчивого развития Арктического региона.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

High Goals – 2019: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 02.10.2019