Главная страница » Работы на конкурс » Исторические науки и археология » Информационно-творческий проект “Архитектурный облик и городская застройка г. Тверь Московского и Центрального района в период конца XIX- начала XXI на примере отдельных улиц и площадей”

Информационно-творческий проект “Архитектурный облик и городская застройка г. Тверь Московского и Центрального района в период конца XIX- начала XXI на примере отдельных улиц и площадей”

Автор (ы)

Котлинская Елизавета

Аффилиация

МОУ Гимназия №10 г. Тверь

Научный руководитель

Кронберг Юлия Ивановна

Аннотация

История – духовный оплот города Твери, жемчужина вдохновения. Как  богата наша земля уникальными местами! В последние годы мы видим, что строятся новые храмы, восстанавливаются и реставрируются старые. Это говорит о том, что Тверь возрождается и обретает утраченную историю. Возвращаются и утраченное достоинство народа, ее национальная гордость.   Это стремление показать самим себе, что у нас тоже есть, чем гордиться.

Цель исследования сопоставление исторического облика родного города в историческом развитии последних 100 лет, в период  конца XIX- начала XXI.

Задачи проекта:

  • собрать и систематизировать материал об истории города Тверь;
  • собрать и систематизировать фотоматериал об изменениях улиц города Тверь;
  • рассказать об исторических фактах и объектах на территории города Твери;
  • отметить архитектурные изменения отдельных улиц и площадей города за последние 100 лет.

Предмет исследования: Исторический облик города в период XX- начала XXI.

Время выполнения: Сентябрь 2018г. – Март 2019г.

Методы  исследования

  1. Поиск информации;
  2. Анализ информации;
  3. Сбор фотоматериалов из печатных изданий и авторский фотоматериал;
  4. Систематизация полученных знаний.

Проведя свое исследование, я соглашусь со словами автора книги «Тверь сто лет спустя»  действительно «каждый век добавляет определенный колорит в облик древнего города.  И если о Твери средневековой мы знаем по реконструкциям, то век фотографий позволил запечатлеть всю красоту и неповторимость губернской столицы, равнявшейся на Санкт Петербург. Тверь, сгоревшая в 1763 году, первой из старинных городов Российской империи, была перестроена в камне, по регулярному плану, с широкими проспектами и кварталами, выполненными «единой фасадой».

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Древо жизни: I Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 28.02.2019

Смотреть похожие работы

Проект “Строительство египетских пирамид”

Египетские пирамиды – единственные из «чудес света», воздвигнутые десятки веков назад и сохранившиеся до наших дней . Во время изучения на уроках истории темы: «Древний Египет», у нас возник интерес узнать о строительстве пирамид больше информации и ис …

Исследовательский проект “Тайны Большелуковских курганов”

Актуальность работы состоит в изучении истории родного края и необходимости информирования земляков о жизни людей древних эпох. Проведение таких работ является неотъемлемой частью программы по формированию гражданского общества и воспитания чувства пат …

Исследовательский проект “Помню и горжусь”

В наши дни нет никаких великих войн или сражений, потому что наши прадеды сражались за свою Родину и выиграли самую страшную и жестокую войну. Жизнь страны – это жизнь каждой семьи. Важно сохранить то малое, близкое каждой семье, тогда и наша Родина со …

Исследовательский проект “Их звали ленинградцами: устройство и быт эвакуированного населения в Челябинской области (1942-1943гг.)”

Блокада Ленинграда – один из самых трагических периодов Великой Отечественной войны. Для жителей нашего города она обернулась переселением сотен тысяч людей и тяжелейшим трудом на благо общей Победы. Только из Ленинграда на Южный Урал в годы Великой От …