Главная страница » Работы на конкурс » Исторические науки и археология » Информационно-творческий проект “Архитектурный облик и городская застройка г. Тверь Московского и Центрального района в период конца XIX- начала XXI на примере отдельных улиц и площадей”

Информационно-творческий проект “Архитектурный облик и городская застройка г. Тверь Московского и Центрального района в период конца XIX- начала XXI на примере отдельных улиц и площадей”

Автор (ы)

Котлинская Елизавета

Аффилиация

МОУ Гимназия №10 г. Тверь

Научный руководитель

Кронберг Юлия Ивановна

Аннотация

История – духовный оплот города Твери, жемчужина вдохновения. Как  богата наша земля уникальными местами! В последние годы мы видим, что строятся новые храмы, восстанавливаются и реставрируются старые. Это говорит о том, что Тверь возрождается и обретает утраченную историю. Возвращаются и утраченное достоинство народа, ее национальная гордость.   Это стремление показать самим себе, что у нас тоже есть, чем гордиться.

Цель исследования сопоставление исторического облика родного города в историческом развитии последних 100 лет, в период  конца XIX- начала XXI.

Задачи проекта:

  • собрать и систематизировать материал об истории города Тверь;
  • собрать и систематизировать фотоматериал об изменениях улиц города Тверь;
  • рассказать об исторических фактах и объектах на территории города Твери;
  • отметить архитектурные изменения отдельных улиц и площадей города за последние 100 лет.

Предмет исследования: Исторический облик города в период XX- начала XXI.

Время выполнения: Сентябрь 2018г. – Март 2019г.

Методы  исследования

  1. Поиск информации;
  2. Анализ информации;
  3. Сбор фотоматериалов из печатных изданий и авторский фотоматериал;
  4. Систематизация полученных знаний.

Проведя свое исследование, я соглашусь со словами автора книги «Тверь сто лет спустя»  действительно «каждый век добавляет определенный колорит в облик древнего города.  И если о Твери средневековой мы знаем по реконструкциям, то век фотографий позволил запечатлеть всю красоту и неповторимость губернской столицы, равнявшейся на Санкт Петербург. Тверь, сгоревшая в 1763 году, первой из старинных городов Российской империи, была перестроена в камне, по регулярному плану, с широкими проспектами и кварталами, выполненными «единой фасадой».

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Сравнительная оценка действий российского казачества в Отечественной войне 1812 г. (по материалам воспоминаний представителей французской и российской армий)”

С недавнего времени со стороны общества и государства растет интерес к казакам как к носителям ключевых ценностей – патриотизма и воинского долга, культа семьи и т.д. Это подтверждается и интересом в научной среде. За первое десятилетие XXI в. о казака …

Исследовательская работа “Учитель – это призвание”

Окончив школу, каждый из нас делает очень важный шаг в свое жизни – выбирает профессию. Есть много факторов, которые влияют на выбор профессии. Психологи выделяют следующие: наличие определенных интересов и склонностей; уровень развития способностей, н …

Исследовательский проект “Виртуальная экскурсия по городу Гродно”

«Виртуальная экскурсия по городу Гродно» предназначена для желающих расширить знания об одном из красивейших и старейших городов Беларуси – городе Гродно. Проект реализован в программе Blogger. com, состоит из 8 отдельных страниц, ссылки на которые раз …

Исследовательская работа “Юбилейная азбука”

Каждый человек имеет две Родины – большую и малую. Наша малая Родина – это наш родной край, это наш город, район, это место, где мы родились и выросли.  И чаще всего именно это место является любимым. Много в Беларуси городов, но ни один из них не може …