Главная страница » Работы на конкурс » Экономические науки » Выпускная квалификационная работа “Разработка и реализация программы продвижения корпоративного бренда BioFoodLab”

Выпускная квалификационная работа “Разработка и реализация программы продвижения корпоративного бренда BioFoodLab”

Автор (ы)

Дубникова Дарья Вячеславовна

Аффилиация

Государственный университет управления

Научный руководитель

Орлова Марина Викторовна

Аннотация

BioFoodLab занимает устойчивые позиции на рынке, является отечественным лидером в категории здоровых фруктово-ореховых батончиков, и одним из ведущих российских игроков в категории растительного молока. Занимая первые позиции на рынке, компания задает тенденции развития «здорового» бизнеса в России. Именно поэтому бренду BioFoodLab, являясь лидером, необходимо демонстрировать свое положение, а также использовать возможности по расширению бизнеса. В данном случае для бренда будет актуально разработать программу продвижения, которая укрепит его позиции на рынке.

Объектом исследования корпоративный бренд BioFoodLab.

Предметом исследования является процесс разработки программы продвижения корпоративного бренда BioFoodLab.

Цель исследования – разработать эффективную программу продвижения корпоративного бренда BioFoodLab и рекомендаций по ее внедрению.

Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

  • проанализировать тренды на рынке здорового питания;
  • проанализировать деятельность компании BioFoodLab;
  • проанализировать макросреду компании;
  • проанализировать микросреду компании;
  • произвести стратегический анализ бренда BioFoodLab;
  • проанализировать маркетинговую деятельность бренда;
  • произвести SWOT-анализ;
  • определить цели и задачи программы продвижения;
  • разработать концепцию проекта;
  • разработать план-график реализации проектных решений и определить бюджет;
  • оценить экономическую эффективность проектных решений.

Гипотеза исследования – создание фирменных корнеров BioFoodLab – нового формата реализации продукции компании – позволит укрепить имиджа бренда BioFoodLab как компании, которая занимается производством здоровой  и полезной продукции

Результаты и выводы. В ходе выполнения данной работы разработана эффективная программа продвижения корпоративного бренда BioFoodLab. Все проектные решения были созданы на основе анализа рынка здорового питания в России, существующих трендов и новых потребностей потребителей. Была выявлена основная проблема – высокий уровень конкуренции на рынке среди отечественных и зарубежных компаний.

Проведенный анализ компании BioFoodLab показал, что она является стабильной и развивающейся, ежегодно увеличивает свою прибыль. BioFoodLab является отечественным лидером в категории здоровых фруктово-ореховых батончиков, и одним из ведущих российских игроков в категории растительного молока. Компания владеет портфелем брендов: корпоративный – BioFoodLab, продуктовые – Take a Bite, Take a Slim Bite, Take a Bitey, Rocket from the Pocket, Take a Cyber Bite.

После проведения исследования бренда и его маркетинговой среды, было принято решение реализовать проект по созданию фирменных корнеров с продукцией BioFoodLab и уникальным сервисным предложением и разработать программу продвижения корпоративного бренда BioFoodLab. Было сделано предположение, что это увеличит долю бренда рынка на 5%; объем продаж на 20%, долю лояльных потребителей на 17%, узнаваемость бренда на 18%.

Была разработана концепция проекта, по которой корнер BioFoodLab станет здоровой точкой в центре города, где будут собраны самые лучшие и любимые продукты компании BioFoodLab для того, чтобы потребители смогли сделать шаг к здоровому образу жизни.

Для продвижения данного проекта и корпоративного бренда BioFoodLab была разработана эффективная программа. Были выбраны и оценены средства продвижения бренда – event-маркетинг, реклама, SMM-продвижение, создание имиджевого ролика.

Для реализации проектных решений был разработан план и график проведения мероприятий по месяцам, по которому самая активная маркетинговая деятельность запланирована на июнь 2020 года. Был составлен бюджет на реализацию проектных решений.

Проведенная работа практически значима и может быть применима в реальной деятельности компании. Внедрение маркетинговых решений, предложенных в данной работе, поможет значительно усилить позиции корпоративного бренда BioFoodLab на рынке здорового питания.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

High Goals – 2020: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 17.02.2020

Смотреть похожие работы

Выпускная квалификационная работа “Принципы организации управления финансами торговых организаций с учетом отраслевых особенностей”

Актуальность выбранной темы заключается в том, что торговля является важнейшей сферой жизнеобеспечения, способствует обеспечению платежеспособного спроса, удовлетворяя потребности населения в товарах и услугах. Торговля является конечным звеном любой п …

Выпускная квалификационная работа “Состояние оборотных средств организации и направления укрепления ее финансовой устойчивости”

Самой важной функцией оборотных средств является использование их как активы производства прибыли. При оценке оборотных средств организации необходимо всесторонне проанализировать показатели финансовой устойчивости за несколько последних лет. Эти данны …

Выпускная квалификационная работа “Организация маркетинга на предприятии”

Актуальность исследования обусловлена тем, что разработка маркетинговой деятельности – это важнейшая стадия процесса стратегического планирования организации и необходимый компонент для получения наилучших коммерческих результатов. Целью работы являетс …

Выпускная квалификационная работа “Особенности участия Словакии в международных торговых отношениях”

Выпускная квалификационная работа состоит из: введения, трех глав, заключения, списка литературы. Во введении обоснована актуальность выбранной темы, представлены предмет, объект, цель, задачи и методы исследования. В первой главе «Место Словакии в сис …