Автор(ы)

Мусаев Эльдар, Панькова Елизавета

Аффилиация

Лицей № 1 г. Балаково Саратовской области

Руководитель

Христенко Марина Евгеньевна

Аннотация

Мы решил узнать, знают ли посетители таких заведений о вреде подобной еды, в чем именно состоит ее вред и можно ли сделать всеми любимые блюда фастфуда полезными?

Цель проекта: выяснить, может ли фастфуд быть полезной едой.

Задачи:

  1. Изучить литературу и уже проведенные исследования по данной теме;
  2. Изучить информированность целевой группы по данному вопросу (провести социологический опрос одноклассников и людей на улице);
  3. Выяснить мнение экспертов по данной проблеме;
  4. Проанализировать полученные данные;
  5. Досконально изучить процесс приготовления самого популярного блюда фастфуда;
  6. Разработать рецепт и приготовить по нему блюдо фастфуда таким образом, чтобы его можно было назвать полезной едой;
  7. Сравнить «полезный» фастфуд и «классический» из ресторана быстрого питания (экспериментально и по критериям: калорийность, содержание белков/жиров/углеводов/витаминов)
  8. Сделать вывод о том, подтверждается ли выдвинутая гипотеза или нет.

Объектом нашего исследования является фастфуд, а предметом – условия, при которых блюда фастфуда можно считать полезными.

В начале исследования мы выдвигаем гипотезу: Если блюдо фастфуда приготовить из полезных продуктов и полезным для организма способом, то его можно будет считать полезной едой.

Для подтверждения или опровержения гипотезы мы использовал методы научных исследований: социологический опрос, экспертное оценивание, эксперимент и математический подсчет.

Изучив и сравнив данные по составу и пищевой ценности такого популярного блюда как бургер, можно сделать вывод, что бургер, приготовленный дома из полезных продуктов и полезным способом может считаться полезной едой. Это подтверждается данными о его калорийности, пищевой ценности и содержании в блюде витаминов. А это подтверждает гипотезу, что даже фастфуд, будучи правильно приготовленным, может стать здоровой и полезной пищей. А также очень вкусной. Но самое замечательное в домашнем бургере- это то, что он сделан своими руками. И теперь можно с уверенностью сказать, что наш фастфуд – это не только вкусно, но и полезно.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Мир, в котором мы живем: II Открытый международный конкурс учебно-познавательных и исследовательских групповых проектов школьников
Отрасль наук: Биологические науки
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 02.03.2020