Автор(ы)

Копытова Софья Александровна

Аффилиация

МАОУ "Чердынская средняя общеобразовательная школа им. А. И. Спирина", г. Чердынь

Руководитель

Осьмушина Алёна Сергеевна, учитель начальных классов

Аннотация

История страны, как в зеркале, отражается в судьбах ее граждан. Чем больше узнаешь жизнь своих предков, тем лучше понимаешь и познаешь крупные исторические события, более точно понимаешь их влияние на судьбы людей. Картина жизни страны становится более достоверной, яркой, когда о ней рассказывают близкие и родные тебе люди, те, кому ты привык доверять. Великая Отечественная война – это душевная рана в человеческих сердцах. В этой войне погибли многие, ведь война постучалась в каждый дом.

В исследовательской работе хочется проследить связь моей семьи с историей Великой Отечественной войны, и какими наградами награждены мои близкие. Вместе с родителями мы обратились за данными к семейным архивам. Победа – заслуга не только известных полководцев, но и всех тех, кто жил в это время: воевавших солдат и офицеров, тех, кто работал на заводах, рыл окопы, да и просто растил хлеб и воспитывал детей. И мне захотелось узнать подробнее, что было с моими близкими в те годы.

Целью данной работы является отражение судеб моих близких в событиях Великой отечественной войны и то, какой ценой была завоевана победа.

Задачи, которые были поставлены:

  • изучить семейные архивы;
  • записать и обработать воспоминания родственников;
  • проследить, как история Великой Отечественной войны отразилась в истории моей семьи.
  • проанализировать и обобщить полученную информацию.

Результаты: в ходе исследования мы изучили какое участие приняли члены семьи в Великой Отечественной войне.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Древо жизни: II Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников
Отрасль наук: Исторические науки и археология
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 18.04.2020