Автор(ы)

Булатов Даниил Артемович

Аффилиация

СШ №6 г.Норильска, Красноярский край

Руководитель

Булыгина Татьяна Александровна

Аннотация

Мне всегда было интересно как развитие технологий, интернета и различных приборов приводит к повышению качества жизни людей. Сегодня мы используем различные электронные устройства в нашей повседневной жизни. В разных случаях от кулинарии до музыки.
Гаджеты – это категория устройств, которые контролируют большую часть нашего быта. Одной из сфер, где проникновение гаджетов оказывает наибольшее влияние уже сейчас, является здоровье. В последние несколько лет постоянно растет число устройств, позволяющих пользователям следить за своим здоровьем и здоровьем окружающих.
Вода – это жизнь. Вода окружает нас, она не только под нами, над нами, она еще и внутри нас. Вода оказывает огромное влияние на здоровье человека. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен употреблять только чистую качественную питьевую воду. Учёными давно установлена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни. Нужно помнить о том, что даже та вода, которая внешне выглядит достаточно привлекательно, способна содержать в своем составе множество вредных компонентов. Употреблять такую воду считается опасным для здоровья и даже для жизни. С проблемой качества питьевой воды сталкиваются и жители Норильского промышленного района, пытаясь найти способы её улучшения: кто-то покупает очищенную воду, кто-то использует фильтры дополнительной очистки воды в бытовых условиях.

Каждый из нас наверняка хотя бы раз в жизни задавался вопросом относительно качество воды, которую он употребляет в пищу. Актуальность моей работы определяется тем, что чистая питьевая вода — залог крепкого здоровья, и мы не можем визуально определить, насколько чистой является вода, которую мы пьем. На первый взгляд чистая, прозрачная вода может содержать различные примеси. Некоторые граждане любят путешествовать, находить родники и набирать там воды для питья или котелков для готовки. Дело, конечно, хорошее, но проверить санитарное состояние такой воды лишним не будет. Длительное использование питьевой воды с нарушением гигиенических требований по химическому составу приводит к развитию различных заболеваний у населения.

Цель: При помощи электронного гаджета «TDS тестера воды Xiaomi» сравнить качество питьевой воды из-под крана в районах Норильска и питьевой воды, продаваемой в магазинах.

Гипотеза: Допустим, что качество питьевой воды из под крана в районах Норильска хуже чем у питьевой воды, продаваемой в магазинах.

К основные задачам моей работы относятся:

  1. Определить качество питьевой воды из под крана в районах Норильска.
  2. Определить качество питьевой воды из домашнего стационарного фильтра Гейзер.
  3. Определить качество питьевой воды, продаваемой в магазинах.

Выводы: Таким образом, я убедился, что:

  • холодная питьевая вода из-под крана во всех районах Норильска является пригодной для питья;
  • самой чистой питьевая вода оказалась в городе Дудинке;
  • питьевая вода из под крана, прошедшая дополнительную очистку повышает свое качество;
  • самой чистой питьевой водой в бутылках оказалась вода фирмы AQUA MINIRALE.
  • питьевая вода в бутылках является пригодной для питья без вреда для здоровья.

Заключение

  1. Выдвинутая мною в начале исследования гипотеза, не подтвердилась.
  2. Питьевая вода из-под крана во всех районах Норильска оказалась по качеству не хуже, чем питьевая вода, продаваемая в магазинах.
  3. В заключение я хотел бы добавить, что Xiaomi TDS тестер воды полезен и прекрасно подойдет не только путешественникам, но и всем, кто следит за своим здоровьем.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Древо жизни: II Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников
Отрасль наук: Биологические науки
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 25.04.2020