Главная страница » Работы на конкурс » Биологические науки » Исследовательская работа “Агротехника выращивания цитрусовых”

Исследовательская работа “Агротехника выращивания цитрусовых”

Автор (ы)

Колосков Артем Вадимович

Аффилиация

ГБОУ Школа №1420 города Москвы

Научный руководитель

Сутугина Ирина Владимировна, учитель

Аннотация

Изучить агротехнику выращивания цитрусовых в нашей стране

Рациональное питание – основа здоровья и долголетия человека. Среди используемых пищевых продуктов важное значение имеют разнообразные фрукты. Главным их достоинством является содержанием многих витаминов, клетчатки и прочих полезных веществ. Выращивание цитрусовых в комнатных условиях на территории нашей страны, в связи с их достаточной неприхотливостью и большой профилактической, лечебной и диетической ценностью плоды представляется перспективным.

Цель исследования: вырастить цитрусовые посадкой семенами, используя различные агротехнические приемы, добиться цветения и плодоношения лимона в комнатных условиях.

Задачи:

  1. Выяснить агротехнику выращивания лимонов
  2. Наблюдать за ростом и развитием растений в домашних условиях
  3. Выявить влияние различных факторов на их рост (удобрения, световой день)
  4. Добиться цветения и плодоношения

Методы исследования:

  • изучение, полученной информации
  • обобщение опыта
  • анализ полученного результата

Сроки выполнения: сентябрь 2019 г. – январь 2020 г.

Выводы и рекомендации.

  1. В результате работы была изучена агротехника возделывания цитрусовых культур. Агротехника является трудоемким процессам и всецело зависит от приспособленности растения к субтропическому климату. В условиях нашей страны выращивание цитрусовых достаточно трудоемкий процесс. Не зависимо от способа выращивания агротехника включает следующие основные этапы: выбор способа размножения; подготовка почвы; окулировка (желательно); формирование кроны.
  2. Текущей уход за растениями (полив, внесение удобрений, борьба с вредителями и болезнями, укрытие на зимний период (при определенных условиях местности)
  3. В комнатных условиях добиться цветения растений при выращивании из семян достаточно сложно, так как это связано с длительностью развития саженцев.
  4. Гипотеза частично подтвердилась: было выявлено положительное воздействие регулярных удобрений на вететацию растений. Однако преимущество органоминерального удобрения над минеральными удобрениями выявлено не было.
  5. Цитрусовые отличаются хорошей отзывчивостью на использование фитолампы и стимуляторов роста.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Древо жизни: II Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 02.05.2020

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Изучение гидропоники как альтернативного метода выращивания растений”

В весеннее и летнее время мы проводим много времени в деревне, на даче, выращивая различные овощные и цветочные культуры. Для того чтобы вырастить хороший урожай, необходимо затратить много усилий и времени: необходимо подобрать участок, подготовить по …

Исследовательская работа “Газированные напитки: пить или не пить?”

Философ Гиппократ говорил, что человек рождается здоровым,  а многие болезни к нему приходят через рот с пищей. Наш организм на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, соки, газ …

Исследовательская работа “Муравей – образец для подражания”

Недавно читая басню «Стрекоза и Муравей», я задумалась. Эта басня заставила меня посмотреть на муравьев внимательнее и с уважением. Восхищает их трудолюбие, организованность, умение всё делать сообща. А мог бы муравей чему-нибудь научить меня, человека …

Исследовательская работа “Такие умные моллюски”

Когда моей маме подарили улитку ахатину, мне было просто любопытно. Раньше я никогда не видел ничего подобного и о таких огромных улитках вообще ничего не знал. Поэтому тема моей исследовательской работы актуальна, ведь поведение улиток этого вида недо …