Главная страница » Конкурсные работы участников » Искусствоведение » Исследовательская работа “Сувенир или имидж города?”

Исследовательская работа “Сувенир или имидж города?”

Автор (ы)

Радаева Светлана Сергеевна

Аффилиация

МБОУ "СОШ №6"/МБУДО "ДД(Ю)Т", г. Лысьва, Пермский край

Научный руководитель

Скотынянская В.Э., учитель географии

Аннотация

В 2019-2020 учебном году мы написали исследовательскую работу «Магнитная география России и Пермского края». Нам удалось дополнить классификацию сувенирных магнитов на холодильник. Эту работу мы представляли на научно-практических конференциях разного уровня: от муниципальных до международных. Одним из конкурсов, стал муниципальный открытый конкурс им. А. Карякина. Организаторов конкурса работа не оставила равнодушными. Они обратили внимание на то, что магниты из нашего города выглядят не так презентабельно, как магниты из других городов. По итогам конкурса нам поступило предложение написать исследовательскую работу по сувенирным магнитам из Лысьвы. При внимательном рассмотрении сувенирных магнитов мы пришли к выводу, что качество большинства магнитов желает быть лучшим. На некоторых фотографии низкого качества: размытые, блеклые, затемнённые… Памятники запечатлены с невыигрышного ракурса или с «шапками снега» на голове… Если купить такой магнит, то он не будет вызывать желания приехать в Лысьву, он не демонстрирует уникальность нашего города. Сложно будет его подарить знакомым и родственникам в качестве сувенира. Мы обратили внимание, что большая часть магнитов выполнена из самых дешевых, зачастую некачественных материалов. Из этого следует, что в Лысьве недостаточно магнитов для формирования положительного имиджа города. Такое отношение к изготовлению магнитов сложно назвать грамотным, рациональным. Ведь магнит на холодильник – самый доступный, бюджетный сувенир и источник информации о городе, его достопримечательностях. Получается, если грамотно изготавливать магниты, то простой сувенир может стать брендом города, работать на повышение туристической привлекательности. Поэтому мы приняли предложение от организаторов краеведческого конкурса им. А. Карякина. Занялись исследовательской работой.

Выдвинули гипотезу: в Лысьве нет и единых рекомендаций и подходов для изготовления сувенирных магнитов, создающих положительный имидж города.

Цель работы: подготовка рекомендаций по изготовлению сувенирных магнитов из Лысьвы.

Задачи работы:

  1. Собрать изображения магнитов из Лысьвы.
  2. Проанализировать изображения на магнитах.
  3. Смоделировать имидж города Лысьва.
  4. Проанализировать качество магнитов.
  5. Получить рекомендации дизайнеров.
  6. Подготовить рекомендации для производителей магнитов.
  7. Подготовить модель «идеального магнита».

Объект исследования: сувенирные магниты.

Предмет исследования: качество магнитов и изображений на магнитах.

Результаты:

  1. Проделанная нами работа подтвердила гипотезу: в Лысьве нет и единых рекомендаций, и подходов для изготовления сувенирных магнитов, создающих имидж города. Поэтому мы разработали рекомендации по изготовлению магнитов, создающих положительный имидж города Лысьва.
  2. Наше исследование и рекомендации могут быть интересны не только администрации города, но и конкретным предприятиям.
  3. Советы будут полезны предпринимателям, которые занимаются изготовлением сувенирной продукции. Ведь эта ниша в нашем городе никем не занята! А производство магнитиков может стать стабильным источником доходов. Нужно только организовать процесс с учетом наших рекомендаций. Подходить к процессу изготовления творчески, быть профессионалом своего дела! В городе немало как индивидуальных заказчиков (например, ИП, кандидаты в депутаты и т.п.), так и крупных клиентов, которые могут быть заинтересованы в производстве корпоративных магнитов, серии магнитиков с рекламой производимой продукции. Если выбрать расходные материалы, закупить технологическое оборудование, то затраты окупятся. Прибыль получить вполне реально.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Древо жизни: III Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 31.03.2021

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Мордовская вышивка и ее символическое значение”

Костина Людмила Александровна
МОУ "Шестаковская ООШ", Московская область
Я по национальности мордовка. Мордва – это древний народ. Наши предки – финно-угорские племена – населяли междуречье Оки, Волги, Суры и еще в I тысячелетии до н.э. Мордвины не называют...

Исследовательская работа “Проблемы охраны архитектуры”

Семенова Александра Юрьевна
МАОУ "Лицей", г.Москва
Актуальность: обозначить проблему для сохранения архитектурных памятников. На сегодняшний день в Тобольске более 22 памятников архитектуры, из которых 13 действующих. Для культурной столицы Сибири это очень важно – охранять и...