Главная страница » Работы на конкурс » Сельскохозяйственные науки » Статья “Применение полнорационных комбикормов с различным уровнем сырого жира в кормлении молодняка гусей и их влияние на ростовые показатели птицы”

Статья “Применение полнорационных комбикормов с различным уровнем сырого жира в кормлении молодняка гусей и их влияние на ростовые показатели птицы”

Автор (ы)

Свистунов Андрей Анатольевич, Агаркова Наталья Васильевна

Аффилиация

Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии

Научный руководитель

Осепчук Денис Васильевич

Аннотация

В статье приводятся данные о применении рационов для молодняка гусей с различными жировыми компанентами (подсолнечное масло (ПМ), полножирные семена рапса (СР), полножирные экструдированные семена сои, нативные и экструдированые семена подсолнечника) и различным уровнем сырого жира (сЖ). Скармливание ПК с содержанием 6,8-7,4 % сЖ в стартовый и/или финишный периоды выращивания молодняку гусей до 60-дневного возраста способствует повышению рентабельности на 0,3-18,5 %, по сравнению с контрольными показателями. Среднесуточный прирост живой массы в указанных группах составлял 99,4–114,9 %, затраты корма на 1 кг прироста живой массы – 83,8–103,1 %.

Ключевые слова: молодняк гусей; полнорационный комбикорм; сырой жир; подсолнечное масло; семена рапса; соя экструдированная.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

III Открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов “High Goals 2021”

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 21.10.2021

Смотреть похожие работы

Статья “Влияние кукурузного экстракта на мясные качества цыплят-бройлеров”

Аннотация. В статье приводятся данные о влиянии ввода в полнорационные комбикорма 2,9 и 4,8 % кукурузного экстракта на показатели мясной продуктивности цыплят-бройлеров. Выход потрошеной тушки в контрольной группе составил 74,1 %, а во второй группе на …

Статья “Снижение мышьяка в почве”

В статье представлены результаты исследования аккумулятивных свойств возделываемых сельскохозяйственных растений рыжика озимого (Camelina sylvestris Waller) и однолетнего клевера инкарнатного (Trifolium incarnatum) с целью снижения доз тяжелого металла …

Статья “Рыжик озимый (Camelina silvestris waller) и клевер шабдар (Trifolium resupinatum l.) как растения-сидераты в биологическом земледелии”

На сегодняшний день широкое распространение получает концепция устойчивого развития сельского хозяйства, где постоянно увеличивается интерес к сидеральным удобрениям. Это один из широкодоступных, но недостаточно используемых приемов комплексного повыше …