Главная страница » Работы на конкурс » Исторические науки и археология » Проект “Создание путеводителя по экскурсионному маршруту “Малые города Брянщины как часть Императорского маршрута”

Проект “Создание путеводителя по экскурсионному маршруту “Малые города Брянщины как часть Императорского маршрута”

Автор (ы)

Лукашева Валерия Алексеевна

Аффилиация

МАОУ "Гимназия №1", г. Брянск

Научный руководитель

Иваничкина Полина Юрьевна

Аннотация

По итогам Национального туристического рейтинга 2017 года наша область вошла во вторую группу, где расположились регионы, занявшие места с 21 по 69. Брянской области досталось печальное 64 место. Общее количество баллов, которое удалось набрать региону – 43,8. Вторая группа рейтинга – так называемые середняки. По статистическим данным нашу область в 2017 году посетили 55 тысяч туристов. Для сравнения – Смоленскую область – 300 тысяч, Калужскую – 2,5 мил. человек.

В целом Брянская область названа не привлекательной для туристов. Я не знаю как Вам, а мне – горько, неприятно и обидно. Ведь нам есть что показать, и есть о чем рассказать. На мой взгляд , Брянская область имеет большой туристский потенциал и обладает богатым культурно-историческим наследием. Например, в настоящее время на территории Брянщины зафиксировано более 20 интереснейших объектов, связанных с династией Романовых. В 2018 году Проект « Императорский маршрут» объединил 22 региона: Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Пермский край, Тюменскую, Омскую, Орловскую, Новгородскую, Воронежскую, Томскую, Брянскую область и еще 11 регионов. Маршрут прошел по городам – местам памяти династии Романовых и был посвящен 100-летию со дня трагических событий в истории нашего государства. Однако мало кто из жителей нашего региона знает об этом событии. А значит создание путеводителя по «Императорскому маршруту» на Брянщине весьма актуально. Развитие внутреннего туризма одно из самых перспективных направлений на сегодняшний день. Знакомство с историей своей страны, историей малой Родины, популяризация исторических знаний, сопричастность историческим событиям, воспитание молодежи – задачи государственной важности. Кроме того, внутренний туризм является ключевой отраслью в экономике, следовательно, государство заинтересовано в том, чтобы граждане путешествовали внутри страны, так как это способствует не только развитию сферы туризма, но и приносит значимый доход в государственный бюджет. «Императорский маршрут» может стать одной из визитных карточек туристической Брянщины.

Целью проектной работы является создание путеводителя и экскурсионного маршрута, сувенирной продукции с символикой по Брянской области, включающего места памяти династии Романовых в рамках проекта «Императорский маршрут».

Задачи проекта:

  • ознакомиться с источник или источники информации (Интернет, историческая литература, цифровые образовательные ресурсы и др.);
  • подробно изучить и отобрать необходимые материалы по теме: «Императорский маршрут»;
  • проанализировать и систематизировать полученную информацию;
  • разработать экскурсионный маршрут по Брянской области, сопровождаемую текстом экскурсии;
  • создать и оформить путеводитель по области.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

IV Международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников “ДРЕВО ЖИЗНИ”

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 09.01.2022

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Забытая 170-ая стрелковая дивизия г.Стерлитамака Республики Башкортостан”

“Забытый полк” – словосочетание ставшее нарицательным. Как правило так называют войсковое соединение (совсем необязательно полк), чей подвиг, ратный труд, люди, служившие в нем, оказались забытыми потомками. В истории нашего города, республики таким “з …

Презентация к исследовательскому проекту “Город в котором мы живём”

Актуальность проекта: у каждого человека есть свой любимый город. Любимым городом, является то место, где человек родился, где прошло его детство, ведь именно с этим возрастом, у большинства людей возникают самые добрые и приятные воспоминания. Сколько …