Главная страница » Конкурсные работы участников » Физическая культура и спорт » Проект “Академия дворовых игр”

Проект “Академия дворовых игр”

Автор (ы)

Теплова Людмила Александровна

Аффилиация

МАУ г. Нижневартовска "Дирекция спортивных сооружений", Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Научный руководитель

Калинкина Марина Васильевна

Аннотация

Успешная реализация проектов «Клуб первичной профилактики наркомании, пропаганды здорового образа жизни «Уличный спортзал» и «Лига дворовых игр» в 2021 – 2022 гг. показала необходимость, актуальность и востребованность организованного досуга для детей и подростков в городе Нижневартовске. Именно спорт дает возможность заполнить свободное время ребенка полезными для здоровья тренировками, показать, что существует жизнь без вредных привычек и она полна яркими эмоциями, упорной работой ради достижения целей, поддержкой друзей-единомышленников и победами, о которых мечтает каждый человек. Мы предлагаем организовать и провести серию открытых тренировок для детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет. Кроме того, мы предлагаем пригласить на эти тренировки студентов местных учебных заведений, обучающихся на специальности «Физическая культура и спорт», для прохождения практики-стажировки, с целью дальнейшего использования полученного опыта при работе с детьми и подростками в своих микрорайонах Нижневартовска.

Учитывая потребность детей и подростков в организованном досуге, создание «Академии дворовых игр» является своевременным ответом на запрос подрастающего поколения.

Цель – формирование потребности в здоровьесберегающем досуге посредством вовлечения детей и подростков в деятельность Академии, пропаганда здорового образа жизни.

Задачи:

  1. Создать «Академию дворовых игр».
  2. Пропагандировать активный, здоровый образ жизни, привлечь максимально возможное количество детей и молодежи к участию в деятельности Академии.
  3. Создать организационные условия для работы Академии.
  4. Привлечь к деятельности Академии студентов местных образовательных учреждений, обучающихся по специальности «Физическая культура» для практики-стажировки по основам физкультурно-оздоровительной работы с детьми и подростками, в том числе находящихся в группе риска.
  5. Распространить информации о работе Академии в СМИ.
  6. Организовать разнообразную физкультурно-оздоровительную деятельность незанятых детей и подростков из числа жителей 10 микрорайона г. Нижневартовска.

Предмет исследования – проект «Академия дворовых игр» как способ организации занятий физической культурой на спортивных площадках в микрорайонах города и один из способов практики-стажировки по основам физкультурно-оздоровительной работы с детьми и подростками, в том числе находящимися в группе риска, для студентов учебных заведений, обучающихся по специальности “Физическая культура”.

Объект исследования – активные формы и средства формирования положительной мотивации к здоровому образу жизни.

Гипотеза исследования – в результате реализации проекта «Академия дворовых игр» мы должны наблюдать высокую вовлеченность детей и молодежи города в мероприятия проекта.

Ожидаемые результаты и их социально-экономическая эффективность:

  1. Организовать досуг и пропагандировать здоровый образ жизни путем вовлечения детей и подростков в занятия спортом.
  2. Привлечь не менее 150 детей и подростков к участию в проекте.
  3. Привлечь не менее 10 студентов для практики-стажировки по основам физкультурно-оздоровительной работы с детьми и подростками, в том числе находящимися в группе риска.
  4. Создать устойчивую потребность членов Академии к здоровьесберегающему досугу: увеличить число принимающих участие в программных мероприятиях Академии.
  5. Оказать содействие в вопросе снижения количества правонарушений, совершенных детьми и подростками города Нижневартовска.
  6. Продемонстрировать доступность занятий спортом для любой возрастной группы.
  7. Изменить у членов Академии ценностное отношение к своему здоровью: выработать способность противостоять вредным привычкам и отрицательным воздействиям окружающей среды, желания и умения вести здоровый образ жизни.
  8. Получить положительные отзывы о реализации проекта в СМИ города Нижневартовска.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Проект “Корригирующая гимнастика с элементами аквааэробики”

Цема Юлия Алексеевна
Молодежный центр, г. Саров, Нижегородская область
Проект «Корригирующая гимнастика с элементами аквааэробики» направлен на физическое воспитание детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, выявление одаренных детей, получение ими начальных знаний о физической культуре и спорте. Актуальность...

Проект “Лига дворовых игр”

Калинкина Марина Васильевна
МАУ г. Нижневартовска "Дирекция спортивных сооружений"
Наверное, каждый из нас с детства хранит в душе теплые воспоминания о зиме, когда каждый год, с трепетом в душе ждал первого снега, чтобы, укутавшись теплее, выбежать во двор. Зима...