Главная страница » Конкурсные работы участников » Филологические науки » Эссе “Рыцари средневековья и замки” (по произведению Филипа Стила “Рыцари и Замки”)

Эссе “Рыцари средневековья и замки” (по произведению Филипа Стила “Рыцари и Замки”)

Автор (ы)

Свистунов Денис

Аффилиация

ГБОУ СОШ N111 с углублённым изучениеи немецкого языка Калининского района Санкт-Петербурга, 2 класс

Научный руководитель

Голубева Елена Юрьевна

Аннотация

“Я учусь в школе, во втором классе. Мне попалась как то книга про рыцарей (из серии я познаю мир), она оказалась интересной и познавательной и я решил еще получше узнать о жизни рыцарей и прочитал еще одну книгу Рыцари и Замки. Автор Филип Стил. И теперь хочу рассказать вам, о том что я узнал про рыцарей средневековья.

Когда-то, очень давно, в Средние века, жили на свете рыцари. Рыцарь (от немецкого всадник, наездник) — средневековый почётный дворянский титул в Европе. Главная задача рыцаря это служить верой и правдой королю и защищать его от врагов. Рыцарями называли отважных смелых воинов. Они носили тяжёлые доспехи (латы, кольчугу, шлем), были вооружены мечом, умели стрелять из лука, скакать верхом и фехтовать. Были благородными и верными. Чтобы стать рыцарем, нужно было пройти специальную подготовку. В семь лет мальчиков отдавали на воспитание к опытным воинам, которые обучали их военным наукам: скакать на лошадях, стрелять из лука, метать копье, владеть мечом. А еще мальчики учились держать данное слово, выручать друга из беды, заступаться за слабого, благородно относиться к женщине. Вот почему и остался с давних времён этот рыцарский этикет – помогать, оберегать и заботиться о слабых.

В то время устраивались рыцарские турниры. Два рыцаря скакали навстречу друг другу верхом на конях и наносили удары длинными копьями. Победитель состязания получает в награду лошадь и латы проигравшего. Победа приносит рыцарю славу и честь.

Жили рыцари в замках. Каменный замок рыцаря-это  многоуровневая башня. В ней жил владелец со своей семьей, его слуги и охранники. Тут же находилась тюрьма. Для хранения продуктов строили  подвальные помещения и там же рыли глубокий колодец. Запасались зерном, копченостями, сухофруктами и сушеными овощами, вином. Рыба сберегалась в деревянных бочках, мед — в глиняных кувшинах. В 1290-е годы архитекторы решили вместо одной башни строить несколько башен и окружать их двумя-тремя рядами стен. Начали лучше укреплять ворота. Основная защита была тяжелые створки и подъемный мост через ров. И добавили металлическую поднимающуюся решетку, через которую могли вести стрельбу лучники.

Для освещения коридоров и залов замка использовались факелы и масляные лампы. Жилые комнаты освещались свечами, сделанные из воска или сала. В отдельной башне хранилось сено для лошадей. Все крепости имели хлебопекарни, в которых хлеб выпекался каждый день, ели его и дворяне и слуги. Снаружи замков селились простые люди. При подходе врага они бежали в замок, куда вели свой скот, и несли свои вещи. Поэтому вокруг рыцарских замков стали появляться поселки, а затем даже маленькие города. Под стенами крепости проходила торговля на рынках и ярмарках…”

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Международный литературно-творческий конкурс “Хорошие книги – верные друзья”, 2022/2023

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 10.04.2023

Смотреть похожие работы

Сочинение “Признание в любви” (по повести Ф.М. Достоевского «Белые ночи»)

Патракеева Анастасия Николаевна
МБОУ "Гимназия №4 г. Вельска", Архангельская область
"Знаете, мои милые друзья, я никогда не забуду тот день, когда впервые познакомилась с творчеством Ф.М. Достоевского. Обычный урок литературы подарил мне прекрасное произведение, которому я сейчас признаюсь в любви....

Сочинение “Размышления о прочитанной книге Е. Ильиной “Четвёртая высота”

Виноградова Валерия Евгеньевна
МОУ СШ №2 р.п. Новоспасское, Ульяновская область
Среди многих книг о героях Отечественной войны биографическая повесть Е. Ильиной «Четвёртая высота» - о Гуле Королёвой, участнице Отечественной войны, погибшей под Сталинградом,- занимает особое место. Чем же понравилась мне...