Главная страница » Конкурсные работы участников » Технические науки » Исследовательский проект “Чат-бот “Спасти дельфина”

Исследовательский проект “Чат-бот “Спасти дельфина”

Автор (ы)

Чернов Алексей Юрьевич

Аффилиация

Лицей “Технико-экономический”, г. Новороссийск, Краснодарский край, 9 класс

Научный руководитель

Татенко Елена Владимировна

Аннотация

Целью проекта является создание чат-бота в мессенджере для помощи организациям, занимающимся спасением, лечением, реабилитацией и возвращением дельфинов и других морских животных в природную среду обитания, а также для информирования людей о том, как правильно себя вести с дельфинами, которым нужна помощь.

Задачи проекта:

  • определить проблему помощи дельфинам Черного моря;
  • составить полную архитектуру чат-бота «Спасти дельфина»;
  • создать бота с учетом выявленных потребностей и проведенного анализа;
  • описать процесс внедрения чат-бота.

Чат-бот «Спасти дельфина» был разработан с использованием библиотеки aiogram языка программирования Python и имеет следующий функционал:

  1. «Получить информацию»: вывод пользователю активных гиперссылок на сайты организаций и центров изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих. На сайтах можно ознакомиться с информацией о том, как помочь дельфинам.
  2. «Контакты для связи»: если пользователь не хочет передавать информацию через форму чат-бота, то в этом разделе отображаются контактная информация организаций изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих, представленная в виде активных ссылок.
  3. «Передать информацию»: пользователь может передать информацию об обнаруженном млекопитающем, которому нужна помощь, или о мертвом животном: геолокацию, фото и видео, а также уточняющую информацию о состоянии животного путем нажатия соответствующих интерактивных кнопок с ответами на вопросы бота.

Среди основных преимуществ для организаций помощи дельфинам можно отметить, что введенные данные геолокации можно автоматически отображать на электронной карте и координаты, указанные пользователем. Также введенные пользователем данные автоматически помещаются в базу данных и в облачное хранилище, что позволит их хранить и анализировать. В будущем планируется внедрить искусственный интеллект в чат-бот, что позволит реализовать распознавание животного и систему поддержки принятия решения для оператора центра.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Один комментарий на ««Исследовательский проект “Чат-бот “Спасти дельфина”»»

  1. Кирилл Александрович

    Исследовательский проект “Чат-бот ‘Спасти дельфина’” направлен на создание инновационного инструмента для помощи дельфинам и повышения осведомленности общественности о правильном взаимодействии с ними, что имеет потенциал привести к значительному улучшению ситуации в сфере спасения и реабилитации морских животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

IV Международный конкурс творческих, учебно-образовательных, исследовательских проектов “ECO Life” 2023/2024

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 30.04.2024

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Электрокары и плагин-гибридные автомобили – будущее автомобильной промышленности”

Липницкий Антон Евгеньевич
МБОУ СШ №6 п. Козыревск, Камчатский край
Тема исследования является актуальной по причине важности осознания проблемы влияния автомобильной промышленности на окружающую среду. Является важным шагом для поиска эффективных решений в направлении создания устойчивой и экологически безопасной автомобильной...

Исследовательский проект “VR-тренажер по установке прибора для замера газового фактора нефтяной скважины”

Паршин Яромир Александрович
МБОУ "СОШ №1" г. Тарко-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ
Нефтегазовая промышленность является одной из самых важных для российской экономики. Добыча нефти – сложнейший процесс, который требует уникального оборудования, самых передовых технологий и знаний. Сотрудники должны быть высококвалифицированными специалистами, так как...