Главная страница » Конкурсные работы участников » Исторические науки » Исследовательская работа “Принцип работы машины Геродота”

Исследовательская работа “Принцип работы машины Геродота”

Автор (ы)

Шигабутдинов Владислав Романович

Аффилиация

МБОУ Лицей №1 Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан

Научный руководитель

Шарапова Анна Витальевна

Аннотация

Актуальность исследования в том, что механизмы, используемые при строительстве египетских пирамид до сих пор окружены множеством споров по поводу того, как они выглядели и какой у них был принцип работы.

Проблема в том, что строится масса версий и теорий, как именно выглядели механизмы при строительстве пирамид и какой у них был принцип работы. Наиболее известным механизмом считается машина Геродота. Но и у нее существует множество моделей, различных по виду и принципу действия.

Цель исследования – изучение машины Геродота и принципов его работы. В качестве объекта используется вариант макета машины Геродота, описанный французским ученым Филиппом Тиксьером, а предметом исследования служит особенности работы этого механизма.

Передо мной стоят задачи изучения литературы по теме исследования, рассмотрения истории появления и принципов работы машины Геродота.

В качестве методов исследования были применены теоретический анализ и обобщение научной литературы о различных механизмах, использованных при строительстве пирамид Древнего Египта.

Выводы:

  1. Сейчас установлено, что Великая пирамида является и точно сориентированным геодезическим маркером, или фиксированной вешкой, на основе которой строились географические представления древнего мира, что она служила обсерваторией, с помощью которой составлялись карты звездной полусферы, и что в ее углах и гранях зафиксированы величины, необходимые для составления высокоточной карты Северного полушария. По сути, это модель полушария в масштабе, тесно связанная с координатами широты и долготы.
  2. Кто бы ни являлся строителем Великой пирамиды, он знал длину экватора, продолжительность года с точностью до нескольких знаков после запятой — а эти знания вновь стали доступными только в XVII веке. Древние архитекторы также знали протяженность земной орбиты, удельный вес земли, 26000-годичный цикл равноденствия, ускорение силы тяжести и скорость света.
  3. Я думаю, что исследованная мною модель машины Геродота, это лишь малая часть достижений строителей Древнего Египта, которая не укладывается даже в современные знания о той эпохе и человечество находится только на пороге Великих Открытий времен строительства пирамид.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Древо жизни: I Открытый международный конкурс междисциплинарных исследовательских проектов школьников

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 05.05.2019

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Штатное вооружение бойцов 339 Стрелковой дивизии в годы Великой Отечественной войны”

Белянин Игорь Дмитриевич
МБОУ "Школа №60", г. Ростов-на-Дону
Объект исследования: вооружение бойцов 339 Стрелковой дивизии. Предмет исследования: особенности штатного вооружения бойцов 339 Стрелковой дивизии. Целью исследования Белянина Игоря является выявление преимуществ вооружения 339 Стрелковой дивизии. Исходя из этого,...

Исследовательская работа “Вера вечна, вера славна! Наша Вера Православна!..”

Кухто Антон Иванович, Трацевская Анна Геннадьевна
ГУО "Крулевщинская средняя школа Докшицкого района имени И.Ф. Титкова", Республика Беларусь
Каждый человек имеет своё представление о вере: кто-то верит в себя, в свои силы; кто-то верит в разум, науку, кто-то верит в промысел Божий и судьбу... В первую очередь, слово...