Автор(ы)

Радкевич Елена Викторовна

Аффилиация

Академия управления при Президенте Республики Беларусь

Руководитель

Пунько Татьяна Николаевна, кандидат юридических наук, доцент

Аннотация

Актуальность темы исследования определяется рядом причин политического, социального, экономического и правового характера. Защита прав и законных интересов детей декларируется как одно из приоритетных направлений государственной политики Республики Беларусь.

Целью настоящего исследования является комплексная оценка законодательства, устанавливающего семейно-правовую ответственность за ненадлежащее воспитание детей в Республике Беларусь, выработка предложение по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в данной области.

Исходя из перечисленных целей, определены следующие главные задачи исследования:

  • исследовать виды ответственности родителей за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей;
  • раскрыть содержание семейно-правовой ответственности как вида юридической ответственности;
  • рассмотреть ответственность за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей в зарубежных странах;
  • исследовать процесс отобрания ребенка без лишения родительских прав;
  • изучить развитие института лишения родительских прав как крайней формы ответственности родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей;
  • исследовать имущественную ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей;
  • рассмотреть перспективы совершенствования законодательства, устанавливающего ответственность родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в Республике Беларусь;
  • подвести итоги исследования выбранной темы, сформулировать выводы и заключения, обобщить использованные материалы в дипломной работе.

Объектом работы являются общественные отношения, возникающие в сфере правовой защиты прав ребенка.

Предметом исследования выступают нормы действующего законодательства Республики Беларусь, регулирующие данные отношения, статьи отечественных и зарубежных авторов по теме исследования.

Методологическая основа исследования базируется на общих методах: диалектики, формальной логики и системного анализа, в частности, общелогических методах анализа, синтеза, индукции, дедукции и аналогии, методах наблюдения, описания и сравнения, а также современных исторических, формально-юридических, статистических и сравнительно-правовых методах.

Основные результаты:

  1.  Республике Беларусь сформирована эффективная правовая база в отношении прав ребенка, построенная с учетом современных позиций мирового сообщества и в соответствии с международными документами, направленная на создание условий для соблюдения прав детей, оказания им необходимой помощи и поддержки со стороны общества и государства, дальнейшего улучшения их положения.
    Однако в рамках национальной правовой системы такое понятие, как правосудие для несовершеннолетних (согласно международной терминологии «ювенальная юстиция»), не является официально принятой правовой конструкцией или понятием, которому бы придавалось особое значение в законодательной политике или правоприменительной практике, что требует закрепления понятия «ювенальная юстиция» в Кодексе о судоустройстве и статусе судей Республики Беларусь.
  2. Представляется необходимым урегулировать ситуацию, когда у родителей уже был изъят ребенок, и должен появиться еще один. Обычно такие люди ведут асоциальный образ жизни, и дожидаться пока ребенок родится, и в отношении него будут совершены действия, дающие возможность применить нормы Декрета № 18, означает оставить его в опасности.
  3. На основе анализа законодательства и правоприменительной практики привлечения родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание детей,  были сформулированы следующие предложения по совершенствованию правового регулирования:
  • 3.1. В настоящее время в соответствии с п. 10 Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» предусмотрено солидарное возмещение расходов по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, в том числе возникшей задолженности. Этот подход не является оправданным, поскольку не способствует мотивации каждого обязанного родителя стремиться выплачивать эти средства и не обеспечивает справедливость подхода, когда в худшем положении оказывается родитель более «добросовестно» их выплачивающий и имеющий предпосылки восстановления в родительских правах.
    В связи с вышеизложенным предлагается:
    1) в ч. 1 п. 10 Декрета: слово «солидарно» заменить словами «как правило, в равных долях, устанавливаемых судом»;
    2) ч. 7 ст. 93 КоБС дополнить словами: «как правило, в равных долях, устанавливаемых судом».
  • 3.2. В правоприменительной практике по обеспечению исполнения родителями обязанности возмещать государственные расходы на содержание детей в ряде случаев возникает реальная невозможность их взыскания в полном объеме или при возможности такого взыскания – невозможность физического выживания лица за оставшуюся на личное использование часть заработной платы.
    В результате обязанные лица с таким положением умышленно уклоняются от возмещения государственных расходов, имея готовность отбывать наказание в местах лишения свободы, где они обеспечиваются питанием и иными жизненно необходимыми условиями.
    В связи с таким положением предлагается установить для родителей, обязанных уплачивать средства на содержание детей, не только равные доли выплат, но и, сохраняя допустимость удержания из заработной платы до 70 %, определить остаток средств на собственное использование не менее 70 % бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
    В этой связи предлагается внести дополнения в ч. 1 п. 12 Декрета и ч. 7 ст. 93 КоБС: «При удержании возмещаемых расходов из заработной платы и иных доходов обязанного лица, не содержащегося в местах лишения свободы или лечебно-трудовом профилактории, в его распоряжении должно оставаться не менее 70 % средств бюджета прожиточного минимума на душу населения».
  • 3.3. Предлагается изложить диспозицию статьи 9.4 КоАП в следующей редакции:
    «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, выразившееся в признании ребенка находящимся в социально опасном положении в течение продолжительного времени (свыше шести месяцев со дня постановки несовершеннолетнего на учет) либо повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние».
    Внесение в законодательство предлагаемых изменений позволит единообразно подходить к пониманию состава правонарушения, влекущего административную ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей, создать дополнительные гарантии защиты прав несовершеннолетних, обеспечить оперативное и безусловное достижение целей административной ответственности в части воспитания родителей несовершеннолетних, предупреждения совершения новых правонарушений как самими родителями, так и их детьми.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: I Летний всемирный научный марафон – 2019 “Территория инновационных идей, технологий и творческих решений”
Отрасль наук: Юридические науки
Форма представления работы: Выпускная квалификационная работа
Дата публикации работы: 27.06.2019