Главная страница » Конкурсные работы участников » Экономические науки » Исследовательская работа “Рынок инноваций в России”

Исследовательская работа “Рынок инноваций в России”

Автор (ы)

Артемьева Анна Денисовна

Аффилиация

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, 1 курс

Научный руководитель

Асаул Анатолий Николаевич, д.э.н., профессор

Аннотация

Актуальность темы исследования: на сегодняшний день российская экономика взяла инновационный курс для своего развития. Государство проявляет интерес в усовершенствовании уже имеющихся инноваций и делает все возможное, чтобы реализовать новейшие технологии. При упорной работе в нашей стране можно создать действенный конвейер по созданию инновационных механизмов и новых технологий. Государственная политика в сфере науки и технологий должна выбрать нужные приоритеты для перехода на инновационный путь развития страны. Приоритеты следует выбирать исходя из общемировых тенденций развития науки и технологий, а также основываться на уже существующие в стране достижения в образовательной, научной и технической сферах.

Цели работы – изучение рынка инноваций России; выявление развивающихся и отстающих федеральных округов России в области инновационной деятельности.

Задача работы – проведение анализа рынка инноваций в России.

Предмет исследования – Федеральные округа и регионы России.

Объектом исследования является рынок инноваций России.

Гипотеза исследования – Россия нуждается в создании в внедрении инноваций во всех видах экономической деятельности – от производства до потребления. Без реализации собственных инноваций Россия не сможет устоять против давления со стороны конкурентов и решить стратегические задачи своего развития. В настоящее время нельзя представить стратегическую реализацию социально-экономической политики без инноваций.

Основные результаты – создание эффективной инновационной системы обеспечит прочную основу для перехода на путь инновационного развития и создаст благоприятные условия для перевода экономики России и ее регионов в форму интенсивного развития научно-технического потенциала и коммерциализация результатов инновационной деятельности. Начнет формироваться совершенно новая картина региональной экономики. Переход на расширение инновационного воспроизводства создаст условия для увеличения научно-технического и инновационного потенциала. Будут созданы условия для модернизации производства, увеличится спрос на промышленные исследовательские компании, а научные организации смогут сосредоточиться на реальных потребностях. Значительное увеличение спроса на исследования и разработки позволит научным организациям обновить свои основные фонды. Увеличение расходов на науку, повышение оплаты труда научных работников позволят сохранить потенциал научных школ для привлечения талантливой молодежи в науку. Это положительно скажется как на патентной активности, так и на росте объемов работ, выполняемых научными организациями.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

I Летний всемирный научный марафон – 2019 “Территория инновационных идей, технологий и творческих решений”

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 25.08.2019

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Новый законопроект о старательской деятельности через призму истории, с экономической точки зрения”

Дедяев Алексей Павлович
ГБПОУ МО "Колледж "Подмосковье"
Мы живём в мире где деньги постоянно обесцениваются. И многие люди вспоминают про то, что всегда было в цене. Золото имеет долгую историю как валюта и часть денежной системы. Его использовали...

Исследовательская работа “Деньги – плохой хозяин или хороший слуга?…”

Истомина Валерия Алексеевна
МКОУ "Вихоревская СОШ №2", Иркутская область
Сегодня, когда большое внимание в нашем обществе уделяется формированию инициативных, предприимчивых, организованных, трудолюбивых людей, мне захотелось найти ответ на вопрос: «Деньги – плохой хозяин или хороший слуга»? Многим из нас,...