Автор(ы)

Радевский Андрей Валентинович

Аффилиация

Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена

Аннотация

Актуальность. Актуальность темы исследования обусловлена поиском эффективных способов и приемов способствующих достижению метапредметных, предметных универсальных учебных действий у учащихся общеобразовательных учреждений в России.  Одним из таких эффективных приемов является изучение на уроках математики связи математики и искусства, которые привлекают пристальное внимание многих ученых, методистов и учителей.

Цель работы – изучить какие  графики математических функций похожи на линии и формы на картинах художника А.Матисса.

Задачи работы:

  1. Выявить какие основные понятия математики используются и в искусстве.
  2. Проанализировать особенности различных составных кривых.
  3. Изучить особенности линий на картинах художника А.Матисса.

Предмет исследования: математика в искусстве. Обьект исследования: графики математических функций, которые похожи на линии и формы на картинах художника А.Матисса. Гипотеза исследования: Линии и формы на картинах художника А.Матисса похожи на графики некоторых математических функций.

Основные результаты: Изучена биография А.Матисса, основные этапы жизни и становления художника.  Художник использует графические средства композиции такие как точка, линия, пятно, штрих, те же понятия, которые используются в математике.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: High Goals – 2019: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов
Отрасль наук: Искусствоведение
Форма представления работы: Статья
Дата публикации работы: 25.09.2019