Автор(ы)

Щербинина Ирина Васильевна

Аффилиация

Государственный гуманитарно-технологический университет

Аннотация

На сегодняшний день российская пластическая хирургия остаётся одной из самых нерегулируемых отраслей медицины. Кардинальный перелом ситуации произошёл только в 2009 году, когда Минздравсоцразвития официально ввело такую профессию, как «пластический хирург». Врачебная специальность «пластическая хирургия» отсутствовала и в Номенклатуре 1999 г., и в Номенклатуре 2008 г. Там назывались лишь «челюстно-лицевая хирургия» и «дерматовенерология».

Безусловно, выделение в отдельную отрасль пластической хирургии, которая впервые официально признана в России, – свидетельство развития в сфере оказания медицинской помощи, направленной на улучшение или изменение внешнего облика пациента. Введение специальности «пластическая хирургия» позволит навести порядок в сфере оказания услуг хирургической косметологии и подготовить достойных специалистов в области хирургической косметологии, оттеснив недобросовестных и не имеющих достаточного опыта пластических хирургов. Вместе с тем, хотя данные области медицины и были выделены в отдельные, нормативное регулирование они получили сравнительно недавно – с вступлением в силу Порядка оказания медицинской помощи по профилю “пластическая хирургия”.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие: High Goals – 2019: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов
Отрасль наук: Юридические науки
Форма представления работы: Статья
Дата публикации работы: 08.11.2019

Занятое место: 3

Период подведения промежуточного результата: 04.11.2019-10.11.2019


Закрыть меню
×
×

Корзина