Главная страница » Работы на конкурс » Экономические науки » Исследовательский проект “Сквозь кинескопы телевизоров”

Исследовательский проект “Сквозь кинескопы телевизоров”

Автор (ы)

Кульченко Ольга Юрьевна

Аффилиация

Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г.Пятигорске

Научный руководитель

Салпагарова Светлана Биляловна, к.э.н., доцент кафедры туризма и гостиничного дела

Аннотация

Актуальность проекта. Туризм все быстрее набирает обороты, и становится важным сектором в экономике стран. Каждый год открываются разнообразные туристические компании и им, так же как и существующим предприятиям в данной области, необходимо предложить потребителю и рынку конкурентоспособный туристический продукт. На данный момент направление экскурсионного туризма набирает обороты.

Наиболее перспективные для Кавказских Минеральных вод виды туризма, при помощи которых будет возможно формирование новых комплексных туристских продуктов, это, прежде всего: развлекательный, экстремально-спортивный, деловой, культурно-исторический, событийный, туризм выходного дня. В рамках туризма выходного дня особую популярность во всем мире набирает кинотуризм. Кинотуризм – это вид туризма, позволяющий совершить путешествие по местам известных киногероев и съемок фильмов. В качестве примера можно привести несколько кинокартин, которые снимались на КМВ. Например, фильм «Спаси и сохрани» (1989 г. режиссер Александр Сокуров) снимался в г. Кисловодске, в этом же городе проходили съемки фильма  Леонида Гайдая «Жених с того света» в 1958 г. Цандеровский институт Механотерапии, находящийся в Ессентуках, послужил местом для съемки картины Владимира Меньшова «Любовь и голуби» (1984 г.). Неоднократно локацией для съемочных групп становился город-курорт Пятигорск. В нем снимали фильмы «Двенадцать стульев» (1971г. режиссер Леонид Гайдай), а также «Герой нашего времени» (режиссер Александр Котт 2006 г.). Туристам будет интересно отправиться по следам известных съемочных групп и персонажей культовых фильмов.

Кинематографический туризм на КМВ может стать фактором:

  • социально-экономического развития региона;
  • духовно-нравственного воспитания общества средствами кинематографа;
  • продвижения и популяризации российского киноискусства;
  • платформой для развития инфраструктуры туризма и культуры, новых направлений деятельности в регионе, новых рабочих мест;
  • привлечения дополнительных инвестиций.

Инновационность проекта заключается в использовании новых видов экскурсий, таких квест-экскурсия и селфи-экскурсия.

Цель проекта – разработать экскурсионный тур и провести его экономическое обоснование.

Задачи:

  • разработать экскурсионный тур;
  • определить экономическую эффективность;
  • определить способы продвижения.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

High Goals – 2020: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 21.05.2020

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Политика Корпорации ПАО “Лукойл” в области корпоративной социальной ответственности”

Лукойл – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится около 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают …

Исследовательский проект “Создание “книжных” проектов, направленных на привлечение внимания школьников к книге”

В моей комнате на полке стоят мои любимые книги: «Алиса в Стране чудес», «Волшебник Изумрудного города», сказки Кира Булычева и пр. Иногда я их читаю, мне кажется, что читаю я достаточно. Моя мама говорит, что в своем детстве она читала книги тайком от …

Исследовательский проект “Береза – символ России?”

Актуальность проекта: работа над проектом способствует приобщению детей к народной культуре, воспитанию интереса к историческим корням русского народа, чувства патриотизма. Цель: через знакомство с символом России – берёзой. воспитывать любовь к своей  …

Исследовательский проект “Финансовая грамотность”

Гипотеза. Люди разных поколений имеют разный уровень финансовой грамотности, и это зависит от условий (периода и государственного строя), в которых формировались их знания и опыт. Молодые и пожилые люди менее финансово грамотны, чем люди среднего возра …