Автор(ы)

Комлев Филипп Юрьевич

Аффилиация

ФГБОУ ВО "МГТУ", г.Майкоп, Республика Адыгея

Руководитель

Галичева Мария Сергеевна, доцент

Аннотация

Высокие горы, склоны которых покрыты снегом и цветами, чистый воздух, каскады водопадов, плодородная почва, богатый и радушный стол, огромное культурное наследие – это и есть наша Адыгея! Дуновение ветра, луч солнца, шорох листвы – все находит свое  отражение в культуре живущих здесь народов.

В настоящее время  гостиничный бизнес в нашем регионе, в целом как и Северном Кавказе, начал стремительно развиваться. Появляется все больше отелей, гостевых домов, туристических комплексов создаются комплексные гостиничные предприятия.

Однако, приоритетным направлением, по которому развивается гостиничный бизнес в Адыгее, связано с расширением спектра предоставляемых услуг в рамках классического гостевого цикла. Трудности развития туризма является слабо развивающаяся тенденция въездного туризма, что обусловлено неспокойной политической ситуацией на Кавказе, а также «неинтересностью» услуг, оказываемых местными предприятиями индустрии гостеприимства.

Республика Адыгея является этнической колыбелью многих этнонаправлений: это и  адыги, и казаки, и русские, и греки, и армяне… Каждый народ имеет свои обычаи, традиции, уклад жизни, систему взаимоотношений с внешним миром.

Исследования рынка туристических услуг в РА показало отсутствие проектов на основе этнопласта в нашем регионе, т.е. ниша спецтуризма не занята, поэтому данный проект может быть  рентабельным и конкурентоспособным.

Анализ  рынка позволил рекомендовать создание средства размещения, которое будет представлять собой сочетание двух этнических «краев»: «Казачья слобода» и «Адыгский аул». Каждый этнический «край» будут представлять три этнических дома.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие: High Goals – 2020: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов
Отрасль наук: Экономические науки
Форма представления работы: Проект
Дата публикации работы: 12.06.2020