Главная страница » Работы на конкурс » Экономические науки » Исследовательская работа “Инновационный проект «No size bottle»”

Исследовательская работа “Инновационный проект «No size bottle»”

Автор (ы)

Боровкова В.С., Григорьев С.В.

Аффилиация

Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна

Научный руководитель

Куликова О.М., к.т.н., доцент

Аннотация

Гипотетическое предприятие производит многоразовую упаковку: контейнеры, кружки-термосы, многоразовые бутылки и др. Продажи предприятия растут крайне медленно, в связи с чем, возникла необходимость разработать и вывести на рынок новый продукт.

В инновационном проекте представлена разработка новой упаковки, бутылки из пластичного материала, принимающая различные формы.

Актуальность работы связана с необходимостью разработки и внедрения инноваций на российском рынке,  способствующих повышению конкурентоспособности компании, созданию современной упаковки.

Цель работы: разработка инновационного продукта – бутылки «NO SIZE BOTTLE».

Задачи:

  • Формирование и отбор идей для инновационного проекта
  • Разработка маркетинговой стратегии
  • Анализ рыночных возможностей сбыта
  • Анализ возможностей сбыта
  • Разработка эскиза инновационного товара
  • Оценка  эффективности проекта

Предмет исследования: разработка инновационного проекта пластичная безразмерная бутылки для жидкости.

Объект исследования: Гипотетическое производственное предприятия, изготовляющее контейнеры, кружки-термосы, многоразовые бутылки.

Гипотеза исследования: Предприятие  предложит инновационный проект, связанный с разработкой инновационной упаковки, который окупится в течение 2-ух лет и позволит завоевать определенную долю рынка и повысить объем продаж компании.

Основные результаты:

  • Разработана стратегия маркетинга и осуществлен полный расчет себестоимости инновационного товара
  • Предложен дизайн  и логотип инновационного продукта.
  • Проведена оценка эффективности проекта.

Проект имеет потенциал для привлечения инвестиций, его дальнейшее рассмотрение для инвестора имеет смысл. Плановые результаты хозяйственной деятельности представлены в табл.6.

Так как компания на старте своего проекта ставила цель достигнуть определенной рыночной доли 15 % за 2 года, показатели рентабельности первого года занижены. Для торговли нормальным показателем рентабельности считается от 20-30%.

Исходя из вышеперечисленного, проект показал окупаемость, также по всем показателям показал свою высокую рентабельность и перспективность для привлечения средств для его реализации.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия: оценка и пути ее повышения”

Актуальность работы сводится к тому, что в условиях глобализации и растущих потребностей предприятиям необходимо повышать эффективность производства товаров и услуг, занимая устойчивые позиции на внутренних и международных рынках, чтобы выдержать остру …

Исследовательская работа “Механизм формирования прибыли предприятия (на материалах ОАО Речицкий метизный завод)”

Выбранная тема исследования является актуальной, что обусловлено тем, что все предприятия стремятся получать как можно большие объемы прибыли с минимальными затратами. С целью обеспечения высокого уровня прибыльности своей деятельности предпринимателям …

Исследовательская работа “Оценка и направление повышения производительности труда на предприятии”

Актуальность выбранной темы не вызывает сомнения. Для нормального функционирование предприятия, необходимо наличие достаточно эффективного количества квалифицированного персонала. Также необходимым условием управления персоналом, поиска резервов повыше …

Исследовательская работа “Смешанная социально ориентированная экономика скандинавских стран в ретроспективе”

В данной работе рассматривается смешанная социально ориентированная экономика скандинавских стран. Нужно отметить, что их экономика исключительна в своём роде, а её история очень интересна. За короткий период времени скандинавские страны, пройдя свои с …