Главная страница » Работы на конкурс » Биологические науки » Сад на крыше “Уголок мечты”

Сад на крыше “Уголок мечты”

Автор (ы)

Апанович Даниил Витальевич

Аффилиация

ГУО "Средняя школа № 24 г. Минска", Республика Беларусь

Научный руководитель

Абрамушина Анастасия Анатольевна

Аннотация

Актуальность заключается в создании экологически чистого места.

Вход в наш уголок мечты украшает арка с красиво цветущими вьющимися розами. Войдя в наш сад, следует обратить внимание на то, что он условно разделен на две зоны: зона отдыха, которая обустроена скамейками и зона с цветочной композицией, которая выполнена в розово-фиолетовых оттенках.

Для создания нашей клумбы, мы использовали растения которые гармонируют друг с другом по цветовой гамме и по высоте. Они размещены так, что бы солнечные лучи получали все цветы. А для придания наибольшего эффекта решили сделать цветник многоярусным. Первый ярус мы высадили более высокими растениями высота которых варьирует от 70 см до 1,5 метра, такими как, клематис прямой белого цвета, пион молочноцветковый розового цвета, аквиллегия вееровидная и астра ромашковая разных оттенков розового и фиолетового и очиток гибридный в розовых тонах. Второй ярус заполнили растения более низкие, имеющие высоту от 30 до 40 см, антеннария, лаванда и литарис. Самый нижний ярус мы высадили растениями высота которых 10 – 20 см, такие как василек, гейхера гибридная и качим ползучий.

Сад в разных оттенках розового цвета похож на волшебный сон. Он идеально подходит для настоящего «Уголка мечты». Ведь розовый цвет ассоциируется с добротой, сердечностью, нежностью и сентиментальностью. Он дарит спокойствие и заряжает позитивной энергией. А аромат подобранных растений не оставит равнодушным. В такой сад хочется возвращаться снова и снова.

Содержание работы

Смотреть похожие работы

Проект “Национальный комплекс оздоровления (НКО)” (Южно-Казахстанская область, на примере бассейна реки Бадам)

Аннотация. Разработаны принципиальные положения по созданию рекреационного комплекса позволяющего сохранять и улучшать здоровье контингента отдыхающих людей. Такие национальные оздоровительные комплексы можно развивать в любом регионе Республики Казахс …

Учебно-исследовательский проект “Вода, которую мы пьем”

Гипотеза – если вода почти прозрачна, не имеет достаточно выраженных вкуса и запаха, а также если содержание и водородный показатель, окисляемость, жесткость воды удовлетворяют нормы СанПиН (санитарные правила и нормы), то она пригодна к применению из …

Проектная работа “В камышовых зарослях болота, или Создание экологической тропы”

Проблема проекта: низкий уровень экологической культуры школьников. Цель проекта: формирование экологической культуры, под которой понимается совокупность экологического сознания, экологических чувств и экологической деятельности через создание учебной …

Исследовательский проект “Вам пакет? Спасибо, Нет!”

Актуальность. Каждый день мы ходим в магазин и часто, после слова «здравствуйте», слышим от продавца-кассира стандартную фразу: «Пакет нужен?». В большинстве случаев пакет, действительно, оказывается нужен – ведь покупки нужно нести домой каждому покуп …