Главная страница » Работы на конкурс » Сельскохозяйственные науки » Исследовательский проект “Гравитационное (приливное) воздействие Луны на развитие и рост растений”

Исследовательский проект “Гравитационное (приливное) воздействие Луны на развитие и рост растений”

Автор (ы)

Бобылева София Павловна

Аффилиация

МОУ Пионерская СОШ, Свердловская область

Научный руководитель

Волкова Вера Николаевна

Аннотация

Рост потребления продуктов сельского хозяйства требует решения проблем с неустойчивостью растений к различным внешним факторам, влияющим на рост, развитие и урожайность растений. Одним из факторов, влияющих на рост и развитие растений, относится гравитационное (приливное) воздействие Луны.

Луна вызывает изменения магнитного поля Земли и влияет на приливы и отливы.

Нас заинтересовала эта тема, и мы решили узнать, в какие периоды Лунной активности (апогея или перигея) происходит влияние на рост и развитие растения, а так же на какую часть растения моркови и петрушки.

Цель: определение влияния (приливного) гравитационного воздействия Луны на рост и развитие растений – моркови сорт “Лосиноостровская”  и петрушки сорт “Богатырь”.

Задачи:

  1. Изучение литературных источников по теме исследования.
  2. Изучение морфологических особенностей моркови “Лосиноостровская” и петрушки “Богатырь”.
  3. Определение почвенно-климатических условий.
  4. Выявление особенности агротехники возделывания моркови и петрушки.
  5. Определение влияния приливной (гравитационной) силы Луны на рост и развитие моркови “Лосиноостровская” и петрушки “Богатырь”.

Объект исследования: морковь – сорт “Лосиноостровская”   и петрушка – сорт “Богатырь”.

Предмет исследования: приливное (гравитационное) воздействие Луны на развитие и рост растений.

Гипотеза: можно предположить, что гравитационное (приливное) воздействие Луны влияет на рост и развитие растений – моркови “Лосиноостровская” и петрушки “Богатырь”.

Планируемые результаты: определение наиболее благоприятных положений Луны для получения более крупных корнеплодов и листовой части растений.

Практическая значимость связана с возможностью использования методики и результатов исследований для выращивания сельскохозяйственных культур на подсобных участках.

Новизна исследования. Впервые на территории Ирбитского района (д. Фомина) проведено изучение влияния апогея и перигея Луны на рост растений.

Выводы:

  1. В результате изучения литературных источников расширили знания по теме исследования.
  2. Изучив, морфологические особенности сортов моркови и петрушки мы узнали, что каждый сорт имеет отличительные особенности. Для проведения исследования нами были выбраны следующие сорта моркови-«Лосиноостровская»  и петрушки – «Богатырь».
  3. Перед проведением опыта нами был разработан агротехнический план работы, и проведены фенологические наблюдения, а так же определены почвенно-климатические условия.
  4. Выявили особенности агротехники возделывания моркови и петрушки.
  5. Анализируя результаты опытнической работы, определили влияние приливной (гравитационной) силы Луны на рост и развитие растений – моркови «Лосиноостровской» и петрушки «Богатырь».

В результате проведенных исследований можно сказать о том, что движение Луны и изменение гравитационного поля Земли действительно оказывает влияние на рост растений. Так же, вызванные гравитационным воздействием, приливные силы играли немаловажную роль в развитии и росте растений. Таким образом, в ходе проведения эксперимента мы выявили наиболее благоприятное (и менее благоприятное) положение Луны, относительно Земли, для роста и развития растений в период апогея и перигея.

Влияние приливных (гравитационных) сил на растения можно использовать для выбора посадки корнеплодов или листовых культур. Согласно результатам проведенных исследований можно утверждать, что выдвинутая нами гипотеза о том, что гравитационное (приливное) воздействие Луны влияет на рост и развитие растений – моркови “Лосиноостровской” и петрушки “Богатырь” подтвердилась.

Содержание работы

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Эффективность использования физиологически активных веществ на луке и чесноке”

Сельскохозяйственные культуры выращиваются повсеместно и являются неотъемлемой частью промышленности страны. Они используются в качестве продуктов питания, технического сырья и корма для скота. С каждым годом спрос растет, поэтому необходимо осуществля …

Исследовательский проект “Болгарский перец в домашних условиях”

Болгарский или как его еще называют сладкий перец – это разноцветный овощ, который мы можем найти в любом продуктовом магазине и в любой продуктовой лавке. Сладкий перец используют при приготовлении множества блюд. Кушать перец можно как в сыром, так и …

Исследовательский проект “Улучшение состояния пруда на базе студенческих практик и учебно-оздоровительного комплекса “Дружба” МГТУ путем разведения раков”

В настоящее время, хорошо налаженного промысла раков нет, чаще их добыча проходит стихийно, и приносит хороший доход жителям сельской местности, но сильно подрывает запасы этих животных в естественных водоемах. Речной рак является ценным объектом промы …