Главная страница » Работы на конкурс » Науки о Земле » Индивидуальный проект “Проблема глобального потепления, его последствия и влияние на город Оренбург”

Индивидуальный проект “Проблема глобального потепления, его последствия и влияние на город Оренбург”

Автор (ы)

Банников Илья Андреевич

Аффилиация

МОАУ СОШ №6, г. Оренбург

Научный руководитель

Семенов Андрей Александрович

Аннотация

Объект – город Оренбург. Предмет – Глобальное потепление.

Цель работы– Определить влияние глобального потепления на климат Оренбуржья.

Задачи:

  • изучить происхождение глобального потепления.
  • систематизация полученных данных, посредством выводов.
  • предоставить свои рекомендации по решению проблемы глобального потепления.

Данная проблема актуальна не только в городе Оренбург, но и во всём мире. «Температура на Земле обеспечивает пригодные условия для жизни, благодаря естественному процессу, называемому парниковым эффектом. Когда солнечная радиация достигает нашей атмосферы, часть отражается обратно в космос, а часть проходит сквозь землю и поглощается Землей. Это заставляет поверхность Земли нагреваться. Тепло от Земли излучается наружу и поглощается газами, присутствующими в атмосфере Земли, так называемыми «парниковыми газами». Этот процесс препятствует исчезновению тепла, обеспечивая среднюю температуру около + 15 ° C вместо -18 ° C… Изменение климата изменяет нашу экономику, здоровье и жизнь в сообществах различными способами. Ученые предупреждают, что, если мы не сможем остановить рост температуры на 1,5 °C, результаты могут быть катастрофическими. Отчет по глобальному потеплению на 1,5 °C, подготовленный МГЭИК, был опубликован с целью установить научное понимание последствий глобального потепления при росте температуры на 1,5 °C и больше».

Практическая значимость моего проекта состоит в том, чтобы определить возможный изменения климата в Оренбургской области, также «исследование и оценка роли внешних факторов в динамике климата». Теоретическая – в определении влияния глобального потепления на климат Оренбуржья и на природу в целом.

При выполнении проекта были использованы такие методы исследования: классификация, обобщение, определение понятий, анализ.

Гипотеза – предполагается, что в конечном итоге будет осуществлено влияние на людей к проблеме глобального потепления, в результате которого будут приняты соответственные меры для снижения всевозможных рисков и негативных последствий.

Содержание работы

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Открытый международный конкурс творческих, учебно-образовательных, исследовательских, научно-популярных проектов “ECO LIFE”, 2021/2022

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 01.12.2021

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Экотуризм в Бразилии”

Бразилия является одной из самых посещаемых (в туристическом плане) государств не только в Латинской Америке, но и во всём мире. Республика известна своими достопримечательностями, прежде всего уникальными природными объектами (водопады Игуасу), национ …

Исследовательский проект “Комплексная оценка динамики состояния почв городского округа Химки с предложением фиторемедиационного способа их очистки”

Актуальность: предлагаемое мной мероприятие по улучшению состояния почв является вкладом в решение проблемы деградации земель, что соответствует Цели устойчивого развития ООН №15 «Защита и восстановление экосистем». Цель работы: провести комплексную оц …

Исследовательский проект “Климатические условия в Амурской области и причины его изменения”

Работа ставит своей целью исследовать изменение погоды в г. Благовещенск Амурской области, начиная с 1881 года, включая 2022 год, основываясь на собственные наблюдения и данные метеорологической станции г. Благовещенска, а также спрогнозировать прогноз …

Исследовательский проект “Загадки Солнечной системы”

Актуальность: Вселенная, куда нельзя попасть и потрогать, притягивает больше всего. Космос — это область, что всегда привлекала наших предков и современников любых веков своей неизведанностью. Но чем больше загадок разгадывается, тем больше становится …