Главная страница » Работы на конкурс » Биологические науки » Исследовательская работа «Приготовление мороженого без вредных для организма добавок в домашних условиях»

Исследовательская работа «Приготовление мороженого без вредных для организма добавок в домашних условиях»

Автор (ы)

Воеводина София Ильинична

Аффилиация

ЧДОУ "Детский сад №37 ОАО "РЖД", г. Москва

Научный руководитель

Вечеркова Анжела Ефимовна

Аннотация

Мороженое – самый популярный десерт всего мира и самое излюбленное лакомство для любого ребенка. И я решила узнать как можно больше о мороженом и более того попробовать его приготовить его в домашних условиях.

Актуальность исследования. В состав классического мороженого (пломбир) входит цельное молоко, а значит, в мороженом содержится очень много ценных для организма веществ.
Возникает вопрос: вредно или полезно мороженое? Что входит в состав мороженного? Какие виды мороженого известны?

Цель исследования: изучить состав мороженного, узнать какие виды мороженого популярны, на основании изученного выяснить – возможно ли приготовление мороженого без вредных для организма добавок в домашних условиях.

Задачи исследования.

  1. Изучить историю происхождения мороженого.
  2. Узнать какие виды мороженого существуют.
  3. Выяснить интересные факты о мороженом.
  4. Приготовить мороженое в домашних условиях.

Предмет исследования: изготовление мороженого без вредных для организма добавок в домашних условиях.

Объект исследования: мороженое.

Гипотеза исследования: я предполагаю, что смогу приготовить мороженое без вредных для организма добавок в домашних условиях.

Методы исследования: изучение литературы, анализ, эксперимент, сравнение.

В ходе исследования я узнала, что мороженое было изобретено очень давно, и не всегда было так много разновидностей мороженого, как сейчас. Существует сливочное мороженое, щербет, фруктовый лёд, пломбир, крем-брюле и другие не обычные виды. Мороженое бывает в вафельных, бумажных и пластиковых стаканчиках, в вафельных рожках.
Я нашла простой рецепт приготовления мороженого и попробовала приготовить сливочное мороженое и крем-брюле в домашних условиях. Получилось очень вкусно – это значит, что гипотеза моего исследования подтвердилась. В домашних условиях приготовить мороженое возможно, причем, получается оно очень вкусное и нежное, без добавления искусственных красителей и ароматизаторов.
В дальнейшем мы попробуем приготовить мороженое из необычных видов мороженого, например – луковое!

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Открытый международный конкурс творческих, учебно-образовательных, исследовательских, научно-популярных проектов “ECO LIFE”, 2021/2022

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 13.05.2022

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Нефть за нас, нефть против нас”

Территория Сахалинской области обладает большими природными богатствами. Наибольшую ценность для экономики Дальневосточного региона представляет нефть. В настоящее время нефть – важнейшее полезное ископаемое. Разлив нефти и нефтепродуктов на поверхност …

Исследовательская работа по энерго- и ресорсосбережению в ЖКХ для детей

Проблема энерго- и ресурсосбережения в Российской Федерации на сегодняшний день стоит очень остро, так как ежедневно в быту мы потребляем значительное количество ресурсов, которые являются исчерпаемыми. Но что нужно делать, чтобы уменьшить потребление …

Исследовательская работа “Покорми птиц зимой – не навреди!”

Нет на земле такого уголка, где бы нельзя было встретить птиц. Я, наверное, еще не совсем подрос, и поэтому замечаю наших пернатых друзей на прогулке во дворе, в лесу, в парке. Они у меня вызывают большой интерес и любопытство. Но многие взрослые их со …

Исследовательская работа “Мир невидимок вокруг нас или, как поймать микроба”

Актуальность: В связи с тем, что появился новый вирус CoViD-19 и о нем много рассказывают по телевизору, меня заинтересовало откуда берутся вирусы и микробы. Я решила узнать об этом поподробнее. Цель – узнать, действительно ли существуют микробы и так …