Главная страница » Конкурсные работы участников » Технические науки » Исследовательский проект “Экономичный и экологичный транспорт”

Исследовательский проект “Экономичный и экологичный транспорт”

Автор (ы)

Шишкина Валерия Витальевна

Аффилиация

Самарский государственный экономический университет

Научный руководитель

Калашникова Елена Борисовна

Аннотация

Энергетические и экологические проблемы нашей цивилизации неотрывно связаны с применением поршневых двигателей, которые являются одним из основных потребителей природных энергетических ресурсов, но их применение тесно также связано с загрязнением окружающей среды.

Данный научно-исследовательский проект, направлен на изучение возможностей перевода железнодорожного транспорта на альтернативное топливо (газовое, биотопливо, водород), которое позволит решить актуальные задачи этого раздела машиностроения, и возможностей внедрения новых технологий.

Цель моей работы – проанализировать существующие источники энергии и предложить наиболее экологичное и энергетически выгодное топливо для тепловоза ЧМЭ3, изучить возможность применения элемента Пельтье, как источника энергии.

Для достижения поставленной цели выполнены следующие научно-исследовательские задачи:

  • выполнен анализ видов альтернативного топлива, их состава и характеристик.
  • выполнен обзор существующих транспортных средств, работающих на альтернативных источниках энергии.
  • выполнен обзор характеристик элементов Пельтье и механизма их работы.
  • проведены исследования по влиянию вида топлива на характеристики рабочего процесса двигателя внутреннего сгорания.
  • разработаны рекомендации по переводу тепловоза на альтернативное топливо.
  • проведены исследования по возможности применения элемента Пельтье.

Рабочая гипотеза: использование в качестве топлив для двигателей внутреннего сгорания альтернативные позволит улучшить экономичность и экологическую безопасность транспорта; использование элемента Пельтье

позволит сделать транспорт более экологичным и не снизит эффективность его использования.

Гипотеза исследования – использование в качестве топлив для двигателей внутреннего сгорания альтернативные позволит улучшить экономичность и экологическую безопасность транспорта; использование элемента Пельтье позволит сделать транспорт более экологичным и не снизит эффективность его использования.

В ходе проведения работы я смогла проанализировать данные, полученные с помощью расчетов и экспериментов, что позволило оценить рабочую гипотезу.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Открытый международный конкурс творческих, учебно-образовательных, исследовательских, научно-популярных проектов “ECO LIFE”, 2021/2022

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 13.05.2022

Смотреть похожие работы

Исследовательский проект “Экологические аспекты использования воды на примере автомойки, как локального источника загрязнения окружающей среды”

Актуальность выбранной темы. Все владельцы автомобилей любят, особенно весной, когда их транспортное средство чистое, красивое и блестит в лучах солнца. Для достижения такого эффекта машину нужно регулярно мыть. Для этого не только в нашем городе, но и …

Исследовательский проект “Цифровой переход в образовании”

Актуальность моей работы – доказывается жизнью. 21 век является веком кибернетики и информационных технологий. Инновации затронули все сферы деятельности человека, не обошли стороной и бумажные носители информации. Информация играет все более значимую …

Исследовательский проект “QR-коды в нашей жизни”

Цель: узнать о применении и назначении QR-кодов в повседневной жизни и изучить способы создания QR-кодов. Задачи: Изучить теоретическую информацию по данной теме. Познакомиться с историей создания QR-кодов. Рассмотреть сервисы и программы – генераторы …

Исследовательский проект “Современный вид моделирования – паперкрафт”

На зимних каникулах мои родители решили организовать наш досуг. В интернете нашли необычный вид работы с бумагой-паперкрафт. Этой деятельностью увлеклась вся наша семья. Собирая очередную поделку, я задумалась, есть ли для меня, ученицы 2 класса, польз …