Главная страница » Конкурсные работы участников » Филологические науки » Эссе “Мои размышления о повести А. Куприна “Гранатовый браслет”

Эссе “Мои размышления о повести А. Куприна “Гранатовый браслет”

Автор (ы)

Зубакина Анастасия

Аффилиация

Тапхарская сельская библиотека МБУ “МО ЦБС Иволгинский район” , Республика Бурятия, учащийся

Научный руководитель

Грешилова Анна Леонидовна

Аннотация

” Любви все возрасты покорны”… Известные слова классика, которые слышал каждый человек. Все мы мечтаем встретить любовь, грезим о прекрасных, чарующих словах – признаниях, о безграничной преданности. Тема любви пронизывает творчество любого писателя, поэта, музыканта. Так было и будет всегда. Есть такие шедевры искусства, которые не могут оставить равнодушным никого, которые сами будто бы излучают теплый свет, вдохновляет человечество на великие дела во имя любви.

Именно таким мне видится рассказ А.И. Куприна “Гранатовый браслет”. Первая мысль, которая приходит в голову: “А меня можно так любить?” И лишь потом “А я так могу?” И понимаешь, что это немыслимая любовь – одна на миллионы… На сколько же сильно чувствуется контраст между миром Веры и миром Желткова, но эти два не похожих мира соединила тонкая, нервно натянутая ниточка великой любви, порвавшаяся с уходом Желткова. Главный символ рассказа – гранатовый браслет.

Содержание работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

Международный литературно-творческий конкурс “Хорошие книги – верные друзья”, 2022/2023

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 01.10.2022

Смотреть похожие работы

Эссе “Хорошие книги – лучшие друзья”

Радкевич Кристина Олеговна
Колледж многоуровневого профессионального образования РАНХиГС, г. Москва
Эссе рассматривает влияние книг на жизнь человека. В тексте анализируется, как подобные сочинения способны повлиять на струны души другого, развить его эмоциональное и духовное состояние, даровать новые идеи и желание...

Эссе “Прогресс и невежество” (с опорой на комедию Д.И. Фонвизина “Недоросль” и повесть М.А. Булгакова “Собачье сердце”)

Матюшкин Владимир Александрович
МБОУ Гимназия №1, г. Армавир, Краснодарский край
Пока мир несовершенен и до утопии далеко, человечество движется вперёд, спотыкаясь и останавливаясь, подчас падая... Безусловно, самое страшное падение не экономическое, а культурно-нравственное: оно порождает эгоизм, бездушие, жестокость и провозглашает...