Главная страница » Работы на конкурс » Технические науки » Курсовая работа “Проектирование информационной системы интеллектуального распознавания лиц и поведения человека”

Курсовая работа “Проектирование информационной системы интеллектуального распознавания лиц и поведения человека”

Автор (ы)

Зуева Ксения Вячеславовна

Аффилиация

Университет управления "ТИСБИ"

Научный руководитель

Фёдорова Ольга Валентиновна

Аннотация

Актуальность. В настоящее время современные технологии позволяют автоматизировать большую часть рабочих процессов, тем самым упрощая выполнение работы в целом. Если рассматривать интеллектуальную систему распознавания лиц и поведения человека, то буквально несколько лет назад камера видеонаблюдения позволяла только лишь распознавать объекты и фиксировать съемку.

На сегодняшний день прогресс достиг того уровня, когда симбиоз камер видеонаблюдения и искусственного интеллекта может принести колоссальную пользу для общества. Искусственный интеллект способен не только распознавать и идентифицировать людей, но и определять поведение человека и ситуацию в целом. Данную систему можно применить во многих сферах жизнедеятельности.

Целью данной курсовой работы является проектирование информационной системы интеллектуального распознавания лиц и поведения человека.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Определить цели создания системы
  2. Описать функциональные возможности системы
  3. Сформировать требования к системе, программному и техническому обеспечению
  4. Разработать модели и диаграммы

Объект исследования. Интеллектуальная система распознавания лиц и поведения человека

Предмет исследования. Проектирование информационной системы интеллектуального распознавания лиц и поведения человека

Основные результаты

Целью данного курсового проекта было проектирование информационной системы интеллектуального распознавания лиц и поведения человека с помощью современных методов проектировки.

Для представления структуры проекта были разработаны схемы с помощью CASE – средства ARIS. Данный программный продукт удобен в использовании и также удовлетворяет всем требованиям написания информационных систем.

Также в работе было использовано CASE – средство Rational Rose. С его помощью была построена диаграмма вариантов использования, диаграмма состояний и диаграмма деятельности.

В результате проделанной работы мы определили социальные эффекты от внедрения системы, описали функциональные возможности системы, разработали модели и диаграммы процессов системы.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте

Конкурс, в котором автор работы принял участие:

High Goals – 2019: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов

Отрасль наук

Форма представления работы

Дата публикации работы: 11.12.2019

Смотреть похожие работы

Курсовая работа “Разработка проекта применения голосового помощника в банковских услугах (на примерах АО “Россельхозбанк”)”

Банковский сектор считается самым перспективным, ведь в нем приходится собирать много информации и отвечать на однотипные вопросы. Банковская сфера активнее всего внедряет цифровых ассистентов, так как банки отдают предпочтение современным ИТ-решениям …

Курсовой проект “Кинотеатр на 500 мест. Акустический расчет зрительного зала”

Проектирование и строительство общественных зданий всегда было важнейшей частью социальной политики нашей страны. Кинотеатр — общественное здание или его часть, оборудованные для публичной демонстрации кинофильмов. Главное помещение кинотеатра — зрител …

Курсовой проект “Пожарное депо на 6 автомобилей”

Проектирование и строительство производственных объектов всегда было важнейшей частью социальной политики нашей страны. Пожарное депо – это целый комплекс строений, соединенных в единую уникальную инфраструктуру. Актуальность. Основная идея проекта – с …

Курсовая работа “Разработка предложений по защите коммерческой тайны”

Актуальность. Информационная безопасность – это очень сложный и долгий процесс, который как правило обеспечивается за счет различных методов и средств организационного, программного и инженерно-технического характера. Как правило, эти методы и средства …