Автор(ы)

Иванова Валерия Александровна

Аффилиация

Пензенский государственный университет

Руководитель

Пронина Юлия Юрьевна

Аннотация

Охлаждение кожи головы – это один из методов сокращения выпадения волос во время химиотерапии для лечения солидных опухолей. Солидные опухоли – это все виды рака, за исключением лейкемии и лимфомы. Охлаждение кожи головы предполагает ношение охлаждающей шапочки перед сеансом химиотерапии, во время и после него.

Целью курсовой работы является оценка возможности производства инновационного продукта.

В соответствии с заданной целью поставлены следующие задачи:

  • исследовать среду, обуславливающую реализацию проекта;
  • определить конкурентные преимущества;
  • оценить эффективность проекта и др.

Результаты и выводы. Система охлаждения, предназначенная для пациентов, проходящих химиотерапию, может уменьшить потерю волос (алопецию) у больных с солидными злокачественными опухолями.

Глубокое охлаждение скальпа обеспечивает эффект защиты волосяного покрова не только в процессе проведения сеанса, но и в течении суток после его окончания, что, как правило достаточно, для выведения большей части препаратов, оказывающих негативное действие на придатки кожи.

Преимущества данной системы очевидны:

  • гипоаллергенность. Силиконовая шапочка исключает риск возникновения аллергических реакций;
  • безопасность. Хладагент, экологически безопасен;
  • комфортность проведения процедуры;
  • контроль за температурой.

Целью курсовой работы являлась оценка возможности производства инновационного продукта, а именно криогенных шапочек.

В соответствии с заданной целью был выполнен ряд задач: исследованы вызовы среды, обуславливающие реализацию проекта; выявлены конкурентные преимущества и технико-технологические особенности проекта, произведен патентный анализ; Был описан план коммерциализации проекта и необходимые для проекта ресурсы; проанализирована эффективность проекта, а так же возможные риски и варианты их устранения.

Исследования, описанные в работе, показывают, что потребность во внедрении данной инновации высокая. На рынке существует неудовлетворенный спрос на продукт. Так как проект специфичен, он может получить всестороннюю поддержку государства и органов местного самоуправления, что еще больше увеличивает его шансы на успех.

Главными конкурентными преимуществами выступают: высокий получаемый эффект от использования и стоимость на продукт.

При реализации рассматриваемого проекта некоторые виды ресурсов уже будут присутствовать в распоряжении «МедИнж». Важным ресурсом будет квалифицированный персонал. На первоначальном этапе потребуется 19 человек. Затраты на заработную плату будут составлять 676 000 рублей ежемесячно.

Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 18 351 727 рублей. Ставка дисконтирования составляет 10%, период окупаемости, в течение которого будут возмещены все первоначальные инвестиции, составляет 30 месяцев, чистый приведенный доход составляет 75 657 954 рублей, индекс прибыльности – 2,6.

Данные показатели, представленные в курсовой работе, свидетельствуют о том, что проект является инновационным, прибыльным и эффективным.

Содержание работы

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Конкурс, в котором автор работы принял участие: High Goals – 2020: открытый международный конкурс инициативных научно-исследовательских проектов
Отрасль наук: Экономические науки
Форма представления работы: Курсовая работа
Дата публикации работы: 20.01.2020